St
Политик Кара-Мурза потребовал от СКР возбудить дело о покушении на убийство

Политик Кара-Мурза потребовал от СКР возбудить дело о покушении на убийство

Глава совета Фонда Бориса Немцова считает, что правоохранители должны провести расследование по поводу его госпитализаций

Глава совета Фонда Бориса Немцова считает, что правоохранители должны провести расследование по поводу его госпитализаций Владимир Кара-Мурза — младший
Владимир Кара-Мурза — младший Фото: © Facebook / vladimir.karamurza.5

Глава совета Фонда Бориса Немцова, журналист Владимир Кара-Мурза — младший сообщил, что подал заявление в СКР с требованием возбудить уголовное дело о покушении на убийство. Политик отметил, что нужно провести расследование по факту его госпитализаций с симптомами отравления в 2015-м и 2017 году.


«Подали в СКР заявление о преступлении по итогам расследования Bellingcat и The Insider о моих отравлениях в 2015-м и 2017-м. Требуем возбудить дело по статье 105 [«Убийство»] через 30 [«Приготовление к преступлению и покушение на преступление»] УК (покушение на убийство)», — написал Кара-Мурза в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В расследовании Bellingcat и The Insider говорилось, что Кара-Мурзу-младшего отравили и к этому могут быть причастны сотрудники спецслужб. Сам политик считает, что его пытались убить из-за профессиональной деятельности.


В обоих случаях, когда политика госпитализировали, его состояние оценивалось как критическое. Его подключали к аппарату ИВЛ. Журналист ранее заявлял, что диагноз его был «токсическое действие неуточненного вещества, то есть отравление непонятно чем».


В январе 2016 года Кара-Мурза получил результаты экспертизы, которую провели французские специалисты. В его анализах была превышена предельно допустимая концентрация четырех тяжелых металлов: марганца, меди, цинка, ртути. Кроме того, в его организме было обнаружено в 19 раз меньше минимально допустимого уровня железа.


В 2017 году главврач Городской клинической больницы Москвы №79 Денис Проценко сообщил, что оснований считать причиной резкого ухудшения состояния здоровья Кара-Мурзы-младшего отравление токсическим веществом нет.


Ранее Кара-Мурза и его адвокат несколько раз обращались в СКР с требованием возбудить уголовное дело о покушении на убийство.


Владимиру Кара-Мурзе — младшему 39 лет. В 2003 году был единым кандидатом в депутаты Госдумы от партий Союз правых сил (СПС) и «Яблоко» в Чертановском избирательном округе Москвы. В 2008 году вышел из СПС.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...