St
Полузащитник Зобнин извинился за «грубейшую ошибку» в матче с Данией
Он заявил, что готов принять удар на себя undefined

Полузащитник Зобнин извинился за «грубейшую ошибку» в матче с Данией

Он заявил, что готов принять удар на себя

Полузащитник сборной России Роман Зобнин после матча с Данией, который завершился со счетом 1 : 4, извинился перед болельщиками команды за то, что пропустил гол. Ранее с извинениями за вылет с чемпионата Европы к россиянам обратился капитан сборной Артем Дзюба. 


Зобнин подчеркнул, что футболисты чувствовали поддержку болельщиков даже в Копенгагене, куда россияне не могли прилететь, однако одержать победу не удалось.

 

«Хочу принести извинения болельщикам, которые в нас верили на протяжении всего турнира. <…> К сожалению, я совершил грубейшую ошибку, которая недопустима на таком уровне и в таком решающем матче крупного турнира. Полностью это осознаю, — сказал Зобнин в беседе с «Чемпионатом». — Готов принять на себя весь удар или, как сейчас говорят, хейт. Это не проблема. Как человек постараюсь остаться сильным и быстрее перевернуть негативные страницы в своей жизни. Ошибаются абсолютно все, причем не только в футболе. Нужно идти дальше и не оглядываться назад».


Он также рассказал, что футболисты разбирали каждого соперника на турнире досконально, разрабатывали тактический план все матчи и готовились физически. 

 

«Первый тайм с Данией мы провели неплохо. Организованно действовали в обороне, имели пару моментов, когда можно было забивать. После перерыва характер игры изменился, потому что нужно было сравнивать счет. Но, к сожалению, пропустили еще один гол из-за моей ошибки», — отметил Зобнин.


Сразу после игры капитан сборной РФ по футболу Артем Дзюба извинился перед болельщиками за вылет команды с чемпионата Европы. Спортсмен допустил, что россияне могли бы победить датчан, если бы не пропускали возможности «забить момент» и не «искали приключений на попу». Дзюба признал, что в матче 21 июня команда «обкакалась».


Вечером 21 июня прошел матч чемпионата Европы между Россией и Данией. Команда РФ проиграла со счетом 1 : 4 и вылетела из соревнования, оказавшись на четвертом месте в своей турнирной группе. Единственный мяч российская сборная забила с пенальти: его реализовал Артем Дзюба.


Сборная России уже третий чемпионат Европы подряд не может выйти из группы. Всего россияне лишь дважды попали в плей-офф на крупных турнирах — Евро-2008 и ЧМ-2018. В остальных случаях россияне вылетали по итогам группового этапа.


Евро-2020 стартовал 11 июня в Риме с матча Италия — Турция. Чемпионат Европы по футболу планировалось провести в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на лето 2021 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...