St
В Москве участники акции «Свободу Навальному!» осуждены за нападение на полицейского
По версии следствия, мужчина и женщина ударили правоохранителя по голове и телу undefined

В Москве участники акции «Свободу Навальному!» осуждены за нападение на полицейского

По версии следствия, мужчина и женщина ударили правоохранителя по голове и телу

Тверской суд Москвы приговорил к двум годам колонии Александра Глушкова и Ольгу Бендас. Их обвиняли в применении насилия к сотруднику полиции на всероссийской акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.


«Суд приговорил Бендас и Глушкова к двум годам колонии каждого», – передал ТАСС слова адвоката Татьяны Окушко.


Уголовным делом по части первой статьи 318 УК РФ в отношении 32-летнего мужчины и 35-летней женщины занимался Следственный комитет.


Согласно материалам дела, фигуранты участвовали в несанкционированном митинге в центре Москвы, рядом с Пушкинской площадью, и нанесли находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей сотруднику полиции поочередно несколько ударов по голове и телу. 


17 января политик Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


23 и 31 января в разных городах России прошли несогласованные акции в его поддержку. После митингов, по информации СМИ, в общей сложности правоохранители завели 90 уголовных дел. Обвинения касаются насилия в отношении силовиков, перекрытия дорог, нарушения санитарных норм и вовлечения несовершеннолетних в противоправные действия.


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.


5 марта житель Владимира Виталий Тимофеенко стал первым россиянином, которого приговорили к реальному сроку после несогласованной акции в поддержку Навального 23 января. Ленинский райсуд назначил Тимофеенко три года колонии общего режима за нападение на полицейского: он распылил ему в лицо содержимое баллончика. 


В конце марта соратники Навального объявили регистрацию участников акции в его поддержку и пообещали провести ее, когда наберется 500 тысяч человек. Планы изменились из-за ухудшающегося состояния здоровья Навального в исправительной колонии. 21 апреля также по стране прошли несогласованные митинги. По данным МВД, в Москве на акции вышло шесть, в Санкт-Петербурге – больше 4,5 тысячи человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...