#все_дома
Новости
Новости
St
Помощник президента Украины рассказал о разнице между Сурковым и Козаком

Помощник президента Украины рассказал о разнице между Сурковым и Козаком

Андрей Ермак опроверг слова Авакова о Суркове, швырявшем документы

Андрей Ермак опроверг слова Авакова о Суркове, швырявшем документы Андрей Ермак
Андрей Ермак Кадр: © youtube.com / ТСН

Помощник президента Украины Андрей Ермак рассказал о разнице в подходах между помощником президента России Владиславом Сурковым и заместителем главы администрации президента РФ Дмитрием Козаком. По словам Ермака, Козак в большей степени настроен на диалог с украинской стороной и именно благодаря ему состоялся обмен удерживаемых лиц между Россией и Украиной. Об этом он рассказал в программе «Реальная политика с Евгением Киселевым» на канале «Украина 24».


«[От Суркова] отличается. Мне кажется, он больше настроен на диалог. И у нас было конструктивное общение, без которого не состоялось бы то, что произошло [освобождение удерживаемых лиц]. Поэтому у меня достаточно позитивное [отношение]», – заявил Ермак.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Но на вопрос Киселева, к лучшему ли назначение Козака на украинское направление, Ермак ответил: «А мы не знаем еще. О нем много пишут, но пока что я видел указ о назначении Козака замглавы администрации [президента России], но указа [об отставке] Владислава Суркова я не видел».


Также Ермак опроверг слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который заявил, что на встрече в Париже у Суркова сдали нервы и он швырнул документы: «Он чуть в ускоренном формате положил документы на стол. Я бы не назвал это «швырялся».


Ранее опрошенные Daily Storm политологи называли Козака более склонным к компромиссам, в отличие от Суркова. По мнению собеседников, после назначения на пост замглавы администрации президента РФ Козак продолжит заниматься вопросами интеграции с постсоветскими странами. Источник, близкий к администрации президента РФ, сказал, что у Козака и Суркова есть старый конфликт.


После назначения Козака близкий к Суркову политолог Алексей Чеснаков сообщил об уходе Суркова с госслужбы. Политолог написал в своем Telegram-канале, что чиновник ушел с госслужбы из-за «смены курса на украинском направлении». Также он уточнил, что Сурков сообщит о дальнейших планах через месяц. Однако до сих пор официального указа об отставке Суркова не было.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...