St
Попался на провокации: в ЛДПР вступились за главу Смоленской области

Попался на провокации: в ЛДПР вступились за главу Смоленской области

Против Алексея Островского ведется кампания по дискредитации, считает замруководителя фракции либерал-демократов в Госдуме

Против Алексея Островского ведется кампания по дискредитации, считает замруководителя фракции либерал-демократов в Госдуме
Алексей Островский Фото: © ru.wikipedia.org

Губернатор Смоленской области Алексей Островский, член ЛДПР, не будет наказан внутри партии после публикации им оскорбительного сообщения в Facebook в адрес местной пенсионерки, которую он назвал «шизоидной дурой». Об этом Daily Storm сообщил замруководителя фракции либерал-демократов в Госдуме Ярослав Нилов. По его словам, Островский стал жертвой спланированной провокации. 


«Я руководствуюсь той официальной информацией, которая была заявлена <...> СМИ к нему обращались, и соответствующий комментарий от него был дан. Это провокация, спланированная», — сказал Нилов. — Это подготовленная провокация, которая была использована при анализе мероприятия «Бессмертный полк».


Нилов подчеркнул, что внутрипартийные санкции в отношении Островского вводиться не будут: «А какие санкции мы можем к нему применить, если речь идет об очередной провокации?! В данном случае он является жертвой этой ситуации. Мы [направим] поручения профильным департаментам разобраться, как так произошло и кто причастен к этой ситуации».


9 мая Островский на своей странице в соцсети оставил пост, в котором указывалось, что на местную акцию «Бессмертного полка» пришли 35 тысяч человек и это является хорошей цифрой, учитывая, что в Смоленске проживает всего 300 тысяч человек. В одном из комментариев к этому посту пользователь с ником Анна Азаренкова раскритиковала сообщение губернатора, отметив, что он сильно завышает цифры участников памятного шествия. В ответ на это Островский написал, что «на эту шизоидную дуру Азаренкову я не обращаю внимания и вам также не советую». Позже ответ главы региона был удален, однако в Сети остались скриншоты.



По словам Нилова, против Островского ведут борьбу ряд лиц, главной целью которых является дискредитация регионального руководителя.


«Алексей Островский — из интеллигентной семьи, окончил МГИМО и всегда предельно корректно и вежливо общается со своими подчиненными. В течение всего того времени, пока он возглавляет Смоленскую область, отдельные деятели, оппозиционные блогеры ведут провокационную борьбу [против Островского]. Я это наблюдаю уже многие годы, — заметил представитель ЛДПР. — Я порой удивляюсь, насколько сдержанно губернатор относится к подобного рода оскорбительным и абсолютно некорректным обвинениям и провокациям».


«То, что себе позволяют отдельные личности, не вписывается ни в какую юридическую или морально-нравственную плоскость. При этом никаких мер в отношении этих лиц не применяется», — добавил Нилов.


13 мая Островский в беседе с «Говорит Москва» назвал ситуацию со своим постом в Facebook провокацией и отметил, что разберется с «источником этой провокации». По его словам, его аккаунт был взломан. Губернатор сказал, что дал поручение IT-департаменту администрации Смоленской области, чтобы они нашли взломщика.



Загрузка...