St
Попавшая в ДТП под Тверью маршрутка осуществляла незаконные перевозки

Попавшая в ДТП под Тверью маршрутка осуществляла незаконные перевозки

Владелец микроавтобуса не был зарегистрированным ИП, пишет Telegram-канал «112»

Владелец микроавтобуса не был зарегистрированным ИП, пишет Telegram-канал «112»
Скриншот: © t.me / huepub

Компания-владелец микроавтобуса, попавшего в смертельное для 13 человек ДТП под Тверью, осуществляла незаконные перевозки пассажиров. Об этом заявил губернатор Тверской области Игорь Руденя. Он уточнил, что причиной столкновения стали действия водителя микроавтобуса, и отметил, что власти региона окажут помощь пострадавшим и семьям погибших. По сведениям Telegram-канала «112», к управлению автомобилем были допущены несколько лиц, и вполне вероятно, что его водитель действительно был незаконным частником, который оказывал услуги без оформления ИП.



«Это частная компания, которая осуществляет незаконные пассажирские перевозки под видом заказных», — заявил Руденя в эфире телеканала «Россия 24». Других подробностей о компании-владельце транспорта глава Тверской области не представил, но уточнил, что власти проводят «зачистку рынка» от незаконных частных перевозчиков. «Принят закон, который позволит нам избавиться от этих пиратов, работающих на рынке пассажирских перевозок», — подчеркнул он.


Губернатор также сообщил, что пострадавшим и семьям погибших будет оказана материальная поддержка. «Я распорядился до конца дня разработать меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших. Из резервного фонда губернатора людям будет оказана помощь», — сообщил он, отметив, что по меньшей мере власти возместят семьям погибших стоимость захоронения родственников.


Автомобиль оформлен на пенсионера Ивана Курояна 1941 года рождения, сообщил Telegram-канал «112». При этом маршрутку водил не только владелец микроавтобуса, а еще и Александр Мальков. Обоих водителей неоднократно штрафовали за превышение скорости. К управлению, судя по всему, был допущен очень широкий круг лиц, отмечает «112», и речь действительно может идти о незаконных пассажирских перевозках без оформления ИП под видом лицензированных услуг.


Утром 5 октября при столкновении пассажирского автобуса с маршрутным такси в Калининском районе Тверской области погибли 13 человек, еще четверо пострадали. По данным ГИБДД, причиной аварии стало нарушение правил водителем маршрутки, на месте происшествия работают сотрудники областной прокуратуры. СК РФ возбудил по факту происшествия уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».