St
При столкновении маршрутки с автобусом под Тверью погибли 13 человек

При столкновении маршрутки с автобусом под Тверью погибли 13 человек

Еще четверо выживших пострадали в аварии, как сообщили в МЧС

Еще четверо выживших пострадали в аварии, как сообщили в МЧС
Скриншот: © youtube.com / Русские звезды инстаграма

При столкновении пассажирского автобуса с маршрутным такси в Калининском районе Тверской области погибли 13 человек, еще четверо пострадали, сообщили в пресс-службе МЧС. По данным ГИБДД, причиной аварии стало нарушение правил водителем маршрутки, на месте происшествия работают сотрудники областной прокуратуры.




«По последним данным, в результате аварии — 13 погибших, 17 пострадавших, из них четыре человека сейчас доставляют в больницу на скорой», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы МЧС. В Госавтоинспекции сообщили, что все погибшие находились в маршрутке.


«Сегодня в 07:30 мск в Тверской области на 15-м км автодороги Тверь — Ржев произошло лобовое столкновение автобуса ЛиАЗ и микроавтобуса Ford Transit», — сообщили в ГИБДД, уточнив, что, по предварительным данным, авария стала следствием действий водителя Ford — он выехал на встречную полосу.




Региональные власти заявили, что выяснят, какой перевозчик контролировал рейсовый микроавтобус. Губернатор Тверской области Игорь Руденя уже выехал на место ДТП и пообещал предоставить всем пострадавшим и семьям погибших необходимую помощь. Позднее туда обещал прибыть депутат Госдумы от региона Алексей Чепа. «Я, конечно, сейчас возьму [дело о ДТП] на контроль», — заявил член Госдумы РИА Новости.


Для устранения последствий аварии МЧС задействовало более 50 человек и 19 единиц техники. Помимо этого для срочной эвакуации пострадавших на место аварии прибыл вертолет Жуковского авиационно-спасательного центра.



Четверых пострадавших доставили в больницу №4. В приемном отделении подтвердили, что выжившие находятся в реанимации. «Доставленные в тяжелом состоянии помещены в отделение реанимации, за их жизнь сейчас борются врачи», — сказали в приемном отделении больницы. Чуть позже к врачам обратилась пятая пострадавшая в ДТП — у пассажирки автобуса сломана рука.