St
В ДТП с автобусом и поездом под Орлом погибли четыре человека

В ДТП с автобусом и поездом под Орлом погибли четыре человека

Количество пострадавших в результате столкновения составило 12 человек, в их числе 21-летняя беременная

Количество пострадавших в результате столкновения составило 12 человек, в их числе 21-летняя беременная
Фото: © GLOBAL LOOK press/dtp_orel

Под Орлом пассажирский автобус столкнулся с грузовым поездом. В результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП) четыре человека погибли, в том числе ученик 11-го класса, еще 12 госпитализированы с многочисленными переломами и травмами различной степени тяжести. Согласно предварительным данным, водитель автобуса пытался проехать железнодорожный переезд на запрещающий сигнал. Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту аварии.



«Возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием поезда и пассажирского автобуса, произошедшего на железнодорожном переезде в Орловском районе, по признакам преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 264 «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и частью 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», — сообщили в СКР.


По данным следствия, столкновение грузового поезда и автобуса, перевозившего пассажиров, произошло около 08:20 мск 10 июня на регулируемом железнодорожном переезде между деревнями Гать и Лаврово Орловской области. В результате ДТП погибли четыре человека, в том числе один несовершеннолетний, госпитализированы 12 человек с травмами различной степени тяжести. На месте происшествия работают следователи и криминалисты, добавили в СКР.




По словам руководителя департамента здравоохранения Орловской области Ивана Залогина, пострадавшие доставлены в три учреждения региона: это областная больница региона — 10 человек, по одному в детскую областную больницу и в городскую больницу скорой помощи. Семь пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Двое из них помещены в реанимацию, пятерых оперируют, отметил он.


«Среди пострадавших есть беременная, она находится в тяжелом состоянии, ее оперируют. К сожалению, плод она потеряла», — добавил Залогин.



Администрация региона сообщила, что попавший в ДТП с поездом автобус перевозил артистов хора Лавровского сельского поселения. По информации пользователей соцсетей, автобус направлялся в детский лагерь «Мечта», где должны были пройти мероприятия, посвященные 90-летию Орловского района.



Данные о числе пострадавших разнятся. По информации Telegram-канала «112», водитель автобуса Сергей Антюхов выжил, у него подозрение на перелом позвоночника. Источник называет имена еще нескольких пострадавших. В их числе беременная 21-летняя девушка и подросток 17 лет.





Вечером 4 июня в подмосковном городе Домодедово автомобиль марки Peugeot вылетел на тротуар и сбил трех подростков, которые ждали зеленого сигнала светофора. Пострадавшие попали в больницу с многочисленными переломами и травмами. Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент ДТП. Пользователи соцсетей утверждают, что водитель проезжал перекресток на желтый свет. Никто из подростков не смог самостоятельно подняться на ноги, очевидцы ДТП бросились оказывать пострадавшим первую помощь и вызвали скорую.