St
Путин объяснил участие губернаторов и министров в «Прямой линии»

Путин объяснил участие губернаторов и министров в «Прямой линии»

Президент РФ напомнил о персональной ответственности чиновников за принятые решения

Президент РФ напомнил о персональной ответственности чиновников за принятые решения
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в целом остался доволен ответами чиновников во время «Прямой линии». Об этом он рассказал в интервью ведущей программы «Итоги недели» Ираде Зейналовой сразу после окончания мероприятия. Глава государства отметил профессионализм министров и губернаторов, помогавших ему отвечать на вопросы россиян.


«Это профессиональные люди. Важно, чтобы только за этими ответами последовали реальные шаги по решению тех задач, которые мы для себя сформулировали», — сказал Путин.



Президент объяснил, зачем в «Прямой линии» принимали участие чиновники разного уровня. По словам главы государства, это связано с их персональной ответственностью перед российскими гражданами.


«Персонификация должна быть очевидной. Вот с этим в том числе и связано выведение на экран на всю страну тех людей, которые отвечают за решение того или иного вопроса. Страна их должна знать и видеть», — отметил он.


Путин также добавил, что готов и дальше выступать в «роли арбитра» между чиновниками и россиянами. По его словам, руководители регионов, отраслей и министерств привлекались для ответов на вопросы граждан для того, чтобы все чиновники дополнительно почувствовали ответственность на своих плечах.


Шестнадцатая «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным прошла 7 июня 2018 года. Глава государства отвечал на вопросы россиян в течение четырех с половиной часов. За это время он успел дать ответы на 79 вопросов. В этом году россияне спрашивали президента о росте цен на бензин, налоговых реформах, запретах в интернете, пенсионной реформе, международной повестке и региональных проблемах. Мероприятие проходило в новом формате: на видеосвязи находились руководители федеральных министерств, главы регионов, которых президент просил прокомментировать поднимаемые проблемы.