St
Ким Чен Ын прибыл в Сингапур для встречи с Трампом
close

Ким Чен Ын прибыл в Сингапур для встречи с Трампом

Прибытие президента США ожидается в течение нескольких часов

Прибытие президента США ожидается в течение нескольких часов
Фото: © GLOBAL LOOK press/Ministry of Communications

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын прибыл в Сингапур. Об этом сообщил глава МИД Сингапура Вивиан Балакришнан в своем Twitter. Президент США Дональд Трамп должен прилететь в течение нескольких часов.


«Приветствуем Ким Чен Ына, который только что прибыл в Сингапур», — написал в своем микроблоге дипломат.



Кортеж Ким Чен Ына уже прибыл к гостинице St. Regis в районе Танлин, где будет проживать лидер КНДР в ходе своего пребывания в Сингапуре, передает ТАСС. Незадолго до этого автобус, предположительно, с личной охраной северокорейского главы прибыл в тот же отель. По примерным оценкам, ее количество составляет около 50 человек.


Лидер КНДР будет передвигается по Сингапуру на бронированном Mercedes S600 Pullman. В марте этот же автомобиль использовался во время визита Ким Чен Ына в Пекин. Глава КНДР также использовал эту машину во время межкорейского саммита в конце апреля.


Вдоль пути следования кортежа Ким Чен Ына в гостиницу, состоящий из нескольких десятков машин и мотоциклов, стоят местные жители, которые фотографируют и снимают происходящее на свои мобильные телефоны.




Ряд СМИ передает, что прибытие Трампа, вылетевшего в Сингапур из Канады после саммита «Большой семерки», ожидается в течение несколько часов.


Встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына должна пройти 12 июня на острове Сентоса в Сингапуре в отеле Capella. Основное внимание будет посвящено вопросу денуклеаризации Корейского полуострова.


Ранее личный адвокат Трампа Руди Джулиани заявил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын «буквально на коленях» умолял администрацию США провести саммит двух государств. По словам адвоката, иметь дело с КНДР нужно в той же манере, в которой США собираются решать вопросы мира с представителями Палестины. Джулиани утверждал, что глава КНДР сначала пригрозил ядерной войной, а потом попросил все же провести саммит.