#все_дома
Новости
Новости
St
Путин ответил на призывы западных лидеров вернуть Россию в G7

Путин ответил на призывы западных лидеров вернуть Россию в G7

Президент РФ призвал «Большую семерку» прекратить «болтовню» и перейти к решению конкретных вопросов

Президент РФ призвал «Большую семерку» прекратить «болтовню» и перейти к решению конкретных вопросов Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не выходила из «Большой восьмерки» — это ее партнеры отказались приехать на саммит в Сочи. Об этом российский лидер заявил на пресс-конференции по итогам визита в КНР. Также он призвал лидеров G7 прекратить «болтовню» и заняться решением конкретных проблем в мире.


«Что касается возврата России в «семерку — восьмерку», то мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех видеть у нас в Москве», — отметил Путин в своем выступлении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Российский лидер призвал спокойно и без иронии относиться к существующим в G7 разногласиям. «Это обычная практика, нужно относиться к этому спокойно и без всякой иронии», — отметил он. При этом Путин добавил, что между членами ЕАЭС «тоже споры возникают и тоже не все все сразу подписывают».


По его словам, с деталями разногласий, которые выявил последний саммит «Большой семерки», он пока не знаком. «Безусловно, это представляет интерес, это [участники G7] крупнейшие экономики мира», — подчеркнул Путин и добавил, что в организации «есть внутренние проблемы».


Владимир Путин призвал лидеров G7 прекратить «болтовню» типа дела об отравлении в Великобритании семьи Скрипалей и перейти к решению конкретных вопросов, связанных с реальным сотрудничеством между странами.



Ежегодный саммит «Большой семерки» прошел 8-9 июня в канадском Квебеке. По его итогам было оглашено коммюнике, согласно которому стороны договорились о «свободной, честной и взаимовыгодной торговле» и заявили о важности «борьбы с протекционизмом». Лидеры G7 также пришли к согласию относительно будущих отношений с Россией. Москву призвали «прекратить свое дестабилизирующее поведение, подрывание демократических систем и поддержку сирийского режима». При этом они заявили о готовности усилить санкции против России, если ее действия этого потребуют.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...