St
В Белом доме назвали место встречи Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре

В Белом доме назвали место встречи Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре

Политики встретятся 12 июня в 09:00 по местному времени

Политики встретятся 12 июня в 09:00 по местному времени
Фото: © GLOBAL LOOK press/Olivier Douliery

Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын встретятся на острове Сентоса в Сингапуре в отеле Capella, сообщила в Twitter пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Встреча политиков состоится 12 июня.


«Благодарим Сингапур за гостеприимство», — добавила Сандерс в сообщении.



Встреча Трампа и Ким Чен Ына состоится 12 июня в 09:00 по местному времени (04:00 мск), рассказала Сара Сандерс ранее на брифинге. Пресс-секретарь Белого дома также сообщила о подготовке американского президента к встрече. По ее словам, советники по вопросам национальной безопасности ежедневно проводят брифинги для Трампа.


Сандерс подчеркнула, что политика максимального давления на Северную Корею со стороны США не изменилась. «Как сказал президент, у нас есть санкции, они очень мощные, и мы не будем их отменять, пока Северная Корея не откажется от ядерного оружия», — процитировало ее издание РБК.


Представители делегаций КНДР и США встречались четыре раза на прошлой неделе в отеле Capella на острове Сентоса. Стороны обсуждали детали проведения предстоящего саммита, уточнили на телеканале CNN.


По информации источника телеканала, главным условием при выборе места встречи для северокорейской делегации было обеспечение безопасности. Собеседник, близкий к американской делегации, рассказал, что встречи по обсуждению деталей проведения саммита отнимали много усилий, поскольку КНДР подходила к организации мероприятия «очень кропотливо». Северокорейские чиновники «негативно реагируют, если им диктуют условия», добавил источник CNN.


24 мая президент Соединенных Штатов обосновал свой отказ от планировавшейся ранее встречи с Ким Чен Ыном «враждебностью со стороны корейского лидера в прошлом». Однако 25 мая Трамп сообщил в Twitter, что подготовка саммита может быть возобновлена, если стороны успешно договорятся об условиях. Северная Корея опубликовала заявление, в котором уверяла в своей готовности продолжать переговоры с Вашингтоном. 1 июня, после встречи с делегацией из КНДР в Белом доме, Дональд Трамп заявил, что встретится с северокорейским лидером 12 июня в Сингапуре.