St
Попова рассказала, кто завозит в Россию дельта-штамм
Глава Роспотребнадзора заявила, что новый вид коронавируса распространяют туристы из Европы и США undefined

Попова рассказала, кто завозит в Россию дельта-штамм

Глава Роспотребнадзора заявила, что новый вид коронавируса распространяют туристы из Европы и США

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала журналистам, что россияне завозят штамм коронавируса «дельта» после отдыха на Мальдивах, а также после поездок в Европу и США. Она отметила, что в этих местах новый вид COVID-19 достиг максимального уровня распространения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Штамм «дельта», то, что мы видим на сегодняшний день, — это хороший отдых на Мальдивах, это несколько европейских стран, которые сейчас точно абсолютно показывают, что у них уже до 70-90% имеет место его распространение, ну, и Соединенные Штаты», — заявила Попова.


На вопрос о том, опыт каких стран является самым эффективным в борьбе с пандемией, глава Роспотребнадзора не назвала конкретные государства: «Я считаю, что нам нужно сделать несколько шагов — привить все население и претендовать на звание той страны, чей опыт самый передовой».


4 июля российские врачи разного профиля рассказали журналистам, что заразившиеся индийским штаммом COVID-19 люди могут страдать болями в животе, рвотой и диареей. По их словам, речь идет о так называемом желудочном ковиде. Кроме того, эти симптомы сопровождаются теми, которыми обычно характеризуется заболевание, — кашлем, слабостью и болью в мышцах.


«Для ковида, который сейчас напал, штамма «дельта», характерен так называемый желудочный синдром, или «желудочный ковид». Достаточно часто к уже известным симптомам прибавляются боли в животе, рвота и понос», — цитирует ТАСС врача-иммунолога Владимира Болибока.


30 июня эпидемиолог Федерального медико-биологического агентства Герман Шипулин заявил, что на территории России обнаружены тайский и перуанский штаммы коронавируса. В стране были выявлены и такие виды вируса, как южноафриканский и бразильский, но изучается в основном индийский. Недавно стало известно и о его разновидности «дельта плюс», который жительница России перенесла в легкой форме.


Днем ранее, 29 июня, Анна Попова рассказала, что пациентка, зараженная штаммом коронавируса «дельта-плюс», переболела им в легкой форме. 25 июня в НИИ гриппа имени Смородинцева сообщили, что в России выявили первый случай заражения «дельтой плюс».


В октябре 2020 года в Индии обнаружили новый штамм коронавируса, который получил название «дельта». Также его называют индийским штаммом. По данным Всеиндийского института медицинских исследований, этот вариант вируса способен инфицировать людей даже после прививки используемыми в стране вакцинами Covaxin и Covishiel. Вариант этого штамма — «дельта плюс» — считают еще более заразным.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...