St
Попова заявила о разработке не менее 10 российских вакцин от COVID-19
Например, в российском центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» работают еще над тремя препаратами undefined

Попова заявила о разработке не менее 10 российских вакцин от COVID-19

Например, в российском центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» работают еще над тремя препаратами

В России сейчас разрабатывается не менее 10 вакцин от новой коронавирусной инфекции, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Так, российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» работает еще над тремя препаратами. На данный момент известно о трех отечественных вакцинах: «Спутника V», «ЭпиВакКороны» и препарата Центра имени Чумакова РАН.


«Их [вакцин] не меньше 10 в стране сегодня разрабатывается», — заявила Попова в эфире телеканала «Россия 1».


Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что в новосибирским центре «Вектор» занимаются еще тремя вакцинами, помимо «ЭпиВакКороны».


«И мы надеемся, что они [вакцины центра «Вектор»] будут очень успешными. Это и вакцина, объединенная против гриппа и коронавируса, на основе вируса кори. Целый ряд разработок реализуется сегодня», — добавила Попова.


Над вакцинами, по словам главы Роспотребнадзора, работают также в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) Академии наук.


Попова подчеркнула, что пострегистрационные исследования «ЭпиВакКороны», разработанной центром «Вектор», проводятся на восьми площадках в различных регионах России.


«Проводятся пострегистрационные клинические исследования на восьми клинических базах: в Московской области, в Казани, в Тюмени, в Калининграде. Это очень важно, чтобы различные субъекты, различные города РФ приняли участие», — отметила Попова. Она уточнила, что всех добровольцев привьют в «очень короткие сроки».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как стало известно ранее, второй промежуточный анализ данных первой российской вакцины от коронавируса «Спутник V» показал эффективность более чем 95% на 42-й день после первой инъекции. В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) сообщили, что одна доза «Спутника V» будет стоить менее 10 долларов за рубежом. Отмечается, что для россиян вакцинация будет бесплатной.


Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в конце ноября заявил, что в России массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции начнется в январе-феврале 2021 года. По его словам, в декабре этого года представители группы риска могут сделать прививки от COVID-19. Мурашко добавил, что для выработки популяционного иммунитета у россиян нужно вакцинировать и тех, кто уже переболел.


В стране на данный момент зарегистрированы две вакцины от COVID-19. Первой стала «Спутник V», созданная в Центре имени Н.Ф. Гамалеи. Позднее регистрацию получила «ЭпикВакКорона» новосибирского центра «Вектор».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...