St
Попытка пройти в московское метро без досмотра грозит штрафом в 20 тысяч рублей

Попытка пройти в московское метро без досмотра грозит штрафом в 20 тысяч рублей

Согласно требованиям безопасности, пассажиры обязаны проходить досмотр и предоставлять багаж или предметы для проверки

Согласно требованиям безопасности, пассажиры обязаны проходить досмотр и предоставлять багаж или предметы для проверки Фото: © Агенство Москва / Кардашов Антон
Фото: © Агенство Москва / Кардашов Антон

Пассажир московского метро не сможет воспользоваться услугами метрополитена и будет оштрафован на 20 тысяч рублей, если откажется пройти досмотр. Попытка пройти без досмотра — нарушение требований транспортной безопасности и административное правонарушение. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель начальника столичной подземки, руководитель службы безопасности Андрей Кичигин.


«Пассажир Московского метрополитена заплатит штраф в 20 тысяч рублей за невыполнение требований сотрудников службы безопасности — за отказ от досмотра багажа. Такое решение вынес мировой судья Гагаринского района Москвы 12 декабря», — приводит слова Кичигина агентство «Москва».


По его словам, речь идет об инциденте, который случился 5 декабря. В этот день один из пассажиров попытался проехать в метро без досмотра, но был оперативно задержан сотрудниками службы безопасности метрополитена и полиции, а затем привлечен к административной ответственности.


Отказ от досмотра багажа нарушает требования по соблюдению транспортной безопасности, утвержденные постановлением правительства России, отметили в пресс-службе столичного метрополитена. Также там напомнили, что пассажиры обязаны предоставлять багаж, ручную кладь или другие предметы для проверки. Если пассажир отказывается пройти досмотр, то он лишается права пользоваться услугами подземки, а попытка пройти без досмотра — административное правонарушение.


Сотрудники службы безопасности метрополитена проводят досмотр пассажиров и багажа только с использованием аппаратуры (металлоискателей и просвечивающих устройств) и действуют «исключительно в интересах безопасности пассажиров», подчеркнули в пресс-службе столичной подземки.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...