St
Порошенко повторно сдал анализы и назвал это вопросом национальной безопасности

Порошенко повторно сдал анализы и назвал это вопросом национальной безопасности

Президент прошел обследование для американской антидопинговой ассоциации VADA

Президент прошел обследование для американской антидопинговой ассоциации VADA
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Petro Poroshenko

Действующий президент Украины Петр Порошенко, в ответ на призыв украинского боксера Владимира Кличко, повторно сдал анализы для Voluntary Anti-Doping Association (VADA) в НСК «Олимпийский». По мнению кандидата в президенты, сдача анализов — это вопрос национальной безопасности. Чистота биоматериалов на предмет наличия в них следов алкоголя или наркотиков — необходимое условие для проведения дебатов с шоуменом Владимиром Зеленским, который, как и Порошенко, вышел во второй тур президентских выборов на Украине.



«Это не прихоть, это абсолютно необходимая и важная процедура. Наша 45-миллионная нация должна иметь твердое убеждение и доверие к тому, что у нас президентом и верховным главнокомандующим не сможет стать человек, который имеет зависимость от алкоголя или наркотиков», — заявил собравшимся в НСК «Олимпийский» журналистам Порошенко после выхода из процедурной комнаты.


Также он заявил собравшимся, что не считает повторную сдачу анализов унизительной процедурой. «Непрохождение этого теста является унизительным для страны», — отметил Порошенко.


В то же время, как сообщает украинская служба BBC, ссылаясь на представителя избирательного штаба Владимира Зеленского Дмитрия Разумкова, шоумен и лидер президентской гонки не будет сдавать анализы VADA. По словам Разумкова, «дальше нужно уже не анализы сдавать, а идти на дебаты».


Пресс-служба Национального спортивного комплекса «Олимпийский» сообщила, что получила заявки на проведение дебатов от кандидатов в президенты Украины. Действующий глава государства Петр Порошенко подал заявки на две даты: на 14 и 19 апреля. Лидер предвыборной гонки Владимир Зеленский «забронировал» стадион только на одну дату — 19 апреля.


На Украине 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Первое и второе места заняли Зеленский и Порошенко. После публикации данных экзитполов действующий глава государства вывал шоумена на дебаты. 3 апреля Зеленский принял вызов Порошенко, но выдвинул встречное условие: сдать анализы на наркотики и алкоголь в крови, чтобы доказать украинцам, что кандидаты — здоровые и адекватные люди. Президент согласился и утром 5 апреля сдал анализы в медцентре стадиона «Олимпийский». Зеленский в тот же день прошел обследование в частной медклинике Eurolab и впоследствии опубликовал результаты.


Экс-чемпион мира по боксу Владимир Кличко 6 апреля призвал обоих кандидатов в президенты Украины пересдать анализы и даже предложил взять на себя все расходы, связанные с этой процедурой. Петр Порошенко ответил, что готов пройти повторное обследование. Владимир Зеленский заявил, что он в повторном обследовании не нуждается.



Загрузка...