St
В ВФЛА рассказали о «кривой дорожке» Сафиуллина, задержанного с полкило мефедрона
28-летнего чемпиона Европы по кроссу обвиняют в торговле наркотиками undefined

В ВФЛА рассказали о «кривой дорожке» Сафиуллина, задержанного с полкило мефедрона

28-летнего чемпиона Европы по кроссу обвиняют в торговле наркотиками

Чемпиона Европы по легкой атлетике Ильгизара Сафиуллина задержали в Москве по подозрению в сбыте наркотиков — у него нашли почти полкилограмма мефедрона*. Пресс-секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Алла Глущенко прокомментировала ситуацию, заявив что Сафиуллин был перспективным и талантливым спортсменом, но после ухода из ВФЛА «что-то пошло не так».


«Когда-то он был перспективным и хорошим бегуном. Он взрослый человек и пошел дальше своей дорогой. Если дорога эта — плохая, значит, он будет наказан», — сказала Глущенко в беседе с Daily Storm.


Она добавила, что Сафиуллин ушел из атлетики три года назад, а будучи членом ВФЛА, никогда не вызывал негативных оценок: «Видимо, что-то пошло не так в его жизни. Когда он был в ВФЛА, все было нормально». Говоря о том, будет ли его как-то поддерживать ВФЛА, Глущенко заявила, что «если спортсмен нарушил закон, он должен отвечать по закону».


В ходе обысков в квартире у 28-летнего Ильгизара Сафиуллина обнаружили наркотик мефедрон массой более 470 граммов. На месте также нашли и изъяли электронные весы и упаковочные пакеты. В отношении спортсмена возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Сейчас Сафиуллин находится под домашним арестом.


Ильгизар Сафиуллин стал чемпионом Европы по кроссу среди юниоров и чемпионом среди юниоров в дистанции три тысячи метров в 2010 году. В 2013 году он стал победителем Универсиады в Казани. Также атлет участвовал в чемпионате мира 2013 года, но не вышел в финал.


Ранее в анализах капитана омского «Авангарда» Алексея Емелина обнаружили следы наркотических средств. При этом в хоккейном клубе опровергли информацию о том, что у их спортсмена в организме нашли запрещенные вещества.


*Упомянутые вещества запрещены к распространению. Употребление наркотиков наносит вред организму.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...