St
Пошутившую об «умирающем» Маккейне советницу Трампа не уволили

Пошутившую об «умирающем» Маккейне советницу Трампа не уволили

Джо Байден: Администрация Белого дома «пробила дно»

Джо Байден: Администрация Белого дома «пробила дно»
Фото: © GLOBAL LOOK press

Шутка Келли Сэдлер, занимающую должность советника президента США Дональда Трампа, над болеющим раком мозга сенатором Джоном Маккейном получила широкий общественный резонанс. Пользователи соцсетей осудили высказывание Сэдлер. Некоторые из них считают, что с таким чувством юмора помощница должна покинуть свой пост. Однако ее не стали увольнять с работы, сообщила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.


«Я не собираюсь комментировать внутреннее собрание персонала [Белого дома]», — приводит слова Сандерс CBS News.


Также она отметила, что Сэдлер продолжает работать в президентской администрации.


Оскорбительная для конгрессмена и его близких шутка была сделана на рабочем совещании в Белом доме, посвященном утверждению в сенате кандидатуры первого замдиректора ЦРУ Джины Хаспел на должность главы ведомства. Ранее сенатор стал единственным республиканцем, который отказался голосовать за ее кандидатуру из-за причастности к программе пыток подозреваемых в терроризме в секретных тюрьмах разведывательного ведомства.


На заседании Келли Сэдлер заявила, что к мнению Маккейна можно не прислушиваться, поскольку «он все равно не жилец».


Дочь сенатора Меган потребовала увольнения Сэдлер из Белого дома. «Не понимаю, как можно после такого спокойно прийти на работу», — приводит ее слова издание The Hill.



Реплика получила широкое неодобрение в американском обществе. В социальных сетях осудили высказывание представителя Белого дома в адрес сенатора. Некоторые пользователи заявили, что помощница президента с таким чувством юмора должна подать в отставку со своего поста. Многие называли Маккейна героем, который недостоин такого отношения.



Другие пользователи пожелали Сэндер пережить такие же проблемы, с которыми столкнулся американский сенатор.



С критикой в адрес советницы Трампа выступил и бывший американский вице-президент Джо Байден. Он подчеркнул, что администрация Белого дома «пробила дно», а ее сотрудники открыто продемонстрировали собственную непорядочность. Политик также добавил, что Маккейн не заслуживает подобного обращения.


Конгрессмен-республиканец Уолтер Джонс назвал печальным «день, когда чиновники Белого дома насмехаются над человеком, который подвергался пыткам, защищая свою страну».


81-летний Джон Маккейн в 2016 году был переизбран сенатором на шестой срок. Однако из-за диагностированного у него в 2017 году рака мозга он практически не принимает участия в работе палаты.