St
После гибели девочки на переходе в Коммунарке установили светофор
close
10:50, 29 нояб. 2017

После гибели девочки на переходе в Коммунарке установили светофор

Нововведения последовали немедленно после несанкционированного митинга местных жителей

Нововведения последовали немедленно после несанкционированного митинга местных жителей

После гибели девочки на переходе в Коммунарке установили светофор
Фото: © vk.com/newmskru

В Коммунарке на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Александры Монаховой, где под колесами авто погиб ребенок, устанавливают светофор. Об этом «Шторму» сообщили в администрации поселения Сосенское и в Центре организации дорожного движения Москвы.


«Прямо сейчас там устанавливается светофор», — пояснил собеседник издания примерно в 12:00 мск. Местные жители давно требовали установки светофора и введения ограничения скорости до 40 километров в час. Решение сделать пешеходный переход регулируемым было принято еще в начале года. После трагической гибели пятилетней девочки 27 ноября местные жители вышли на несанкционированный митинг, перекрыли дорогу и выдвинули ультиматум. Новость о смерти девочки и акции протеста разнеслась по интернету через СМИ и соцсети. Администрации больше ничего не оставалось, как только подчиниться и установить светофор немедленно.



Ранее стало известно, что решение об установке светофора на пешеходном переходе на улице Александры Монаховой в Коммунарке было принято еще в начале года. Однако запланировано это мероприятие было на 2018-й. По итогам комиссии по безопасности дорожного движения, прошедшей 28 ноября, сразу после трагической аварии, было принято решение установить светофор ранее намеченного срока, отметили в местной администрации. Протокол комиссии в орган местного самоуправления еще не доставлен, поэтому там не могут предоставить информацию, будет ли на данном участке дороги введено ограничение скорости.


На зебре в Коммунарке, где погибла девочка, установят светофор

Виновник ДТП задержан, возбуждено уголовное дело 28 ноября 2017

Трагедия произошла утром 27 ноября. Мама с пятилетней девочкой переходили шестиполосную дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в направлении детского сада. Три ряда машин слева остановились, чтобы пропустить пешеходов, автомобили справа также начали тормозить. Пройдя половину пути, мама с ребенком продолжили движение, когда Audi, не снижая скорости, пронеслась по магистрали и сбила пешеходов. Лихач задержан, возбуждено уголовное дело.


Смерть ребенка под колесами лихача вызвала огромный резонанс у местных жителей. Они устроили импровизированный митинг с требованием установить на этом участке светофор, «лежачих полицейских» и ввести ограничение скорости до 40 километров в час. 


Это не первое ДТП на данном участке дороги, унесшее жизнь пешехода. Местные жители вспомнили, что два года назад на этом же месте погибла учительница — мать пятерых детей. По их словам, они давно требовали установки светофора, но сделано это было только после смерти ребенка и несанкционированного митинга москвичей.