St
После взрыва в многоэтажке Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело

После взрыва в многоэтажке Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело

В региональном главке МЧС заявили, что дом не был газифицирован, специалисты выясняют причину происшествия

В региональном главке МЧС заявили, что дом не был газифицирован, специалисты выясняют причину происшествия Фото: © Global Look Press / МЧС РФ
Фото: © Global Look Press / МЧС РФ

Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва газа в пристройке 12-этажному дома в Нижнем Новгороде, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по региону. На месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы. Под завалами, предположительно, находятся две женщины. С одной из них спасатели установили контакт.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)», — говорится в сообщении управления СКР по региону.


Взрыв в пристройке 12-этажного кирпичного жилого дома на Мещерском бульваре, где находился суши-бар, произошел утром 26 февраля. После этого возник пожар на площади 30 квадратных метров. С места происшествия госпитализирован мужчина. Под завалами находятся две женщины, с одной из них спасатели установили контакт. «Сейчас оперативно работаем, чтобы ее извлечь и передать медикам», — сообщил начальник главка МЧС по региону Валерий Синьков.



На месте взрыва работают газовые службы, сотрудники правоохранительных органов и лаборатория МЧС, чтобы определить причину произошедшего, поскольку дом не был газифицирован, отметил Синьков. «Говорить о том, что это чисто газ, пока нет оснований. Все это будет проверено и комиссией, и всеми заинтересованными структурами будет определена причина», — добавил он.


На месте завалов продолжается поисковая операция. Спасатели регулярно объявляют минуту тишины. Для поиска людей привлечены два кинологических расчета. Всего в ликвидации последствий участвуют около 130 человек, задействовано 40 единиц техники. Жильцы дома эвакуированы в пункт временного размещения, развернутый в одной из близлежащих школ. Им оказывают помощь психологи регионального главка МЧС.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...