St
Последователи Эдуарда Лимонова объявили о создании новой партии

Последователи Эдуарда Лимонова объявили о создании новой партии

На съезде незарегистрированной политической силы «Другая Россия» участники проголосовали за ее самороспуск

Последователи политика и писателя Эдуарда Лимонова объявили о создании новой партии — «Другая Россия Э.В. Лимонова». Об этом сообщила на съезде незарегистрированной партии «Другая Россия» глава московского отделения Ольга Шалина. Учредительный съезд пройдет в течение года с момента объявления о ее создании. Руководящим органом новой политической силы станет политсовет и координаторы.


«Мы считаем, что необходимо закрепить имя Эдуарда Лимонова в названии действующей живой политической организации, — цитирует «Интерфакс» Шалину. — Мы начинаем наш путь к регистрации новой партии, независимой политической партии «Другая Россия Э.В. Лимонова». 


Шарина отметила, что смерть в марте 2020 года многолетнего лидера партии Эдуарда Лимонова стала «тяжелой утратой». «Мы должны принять эту реальность и шагнуть в будущее», — добавила она.


На съезде действующей незарегистрированной партии «Другая Россия» приняли решение распустить политическую организацию. «Сегодня, на своем VIII съезде партия «Другая Россия» объявляет о самороспуске», — говорится на сайте политсилы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Эдуард Лимонов (настоящая фамилия Савенко) ушел из жизни 17 марта в возрасте 77 лет. Основатель и лидер «Другой России» умер в одной из больниц Москвы. Официальной причиной его смерти стала онкология. Прощание с Лимоновым прошло в закрытом для прессы и общественности режиме. По данным ряда СМИ, политик был госпитализирован 15 марта и скончался от осложнений после операции. Сам Лимонов пожаловался на плохое самочувствие в октябре 2019 года. В своем блоге в LiveJournal он написал, что ему было «трудно говорить и жевать пищу».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...