St
Посол Ерхов сообщил, что Россия и Турция начали на экспертном уровне обсуждение строительства газового хаба
18+
Посольство РФ в Турции проинформируют о достижении договоренностей undefined

Посол Ерхов сообщил, что Россия и Турция начали на экспертном уровне обсуждение строительства газового хаба

Посольство РФ в Турции проинформируют о достижении договоренностей

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Алексей Ерхов сообщил, что Москва и Анкара на экспертном уровне обсуждают создание газового хаба. Об этом он рассказал в интервью турецкой газете Dünya, уточнив, что «мы будем проинформированы, когда будут достигнуты договоренности».


«Насколько я понимаю, наши страны сейчас обсуждают этот вопрос на экспертном уровне. Конечно, здесь очень важны детали», — сказал Ерхов.


19 октября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о достижении договоренностей с президентом России Владимиром Путиным по вопросу создания газового хаба. Он отметил, что в случае запуска хаба европейские страны смогут покупать российский газ через Турцию.


12 октября президент России Владимир Путин и глава «Газпрома» Алексей Миллер, выступая на форуме «Российская энергетическая неделя», заявили, что рассматривается идея переноса экспортных объемов российского газа в Черноморский регион и создания газового хаба для Европы в Турции.


13 октября российский лидер представил идею газового хаба в Турции уже на встрече с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом на полях саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в Астане. По его словам, данная идея обсуждалась с министром энергетики Турции, главой газовой компании Botas Бурханом Озджаном и «Газпромом».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...