St
Посол РФ в США объяснил задержку с возвращением россиян на родину

Посол РФ в США объяснил задержку с возвращением россиян на родину

Анатолий Антонов также рассказал о помощи российских дипломатов соотечественникам, которые не смогли вылететь в Россию

Число поданных россиянами заявок на выезд из США в Россию пока недостаточно для выполнения даже одного авиарейса. Об этом заявил в комментарии российским СМИ посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов. По его словам, межведомственная рабочая группа при Росавиации готова возобновить возвращение российских граждан на родину. Для этого каждому соотечественнику нужно зарегистрироваться на соответствующем разделе портала «Госуслуги».


«Пока это сделали лишь немногие, что явно недостаточно для направления сюда даже одного самолета, — сказал Антонов. — Настоятельно призываем тех российских граждан в США, кто этого еще не сделал, пройти необходимую процедуру. Это является непременным условием возвращения в Россию, равно как и наличие билетов или готовность их приобрести».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Дипломат также отметил, что сотрудники российского посольства сосредоточены на установлении контактов с соотечественниками, «не по своей воле попавшими в крайне тяжелую жизненную ситуацию». «И таких, к сожалению, немало. Среди них есть семьи, которые привезли детей на лечение по линии благотворительных фондов. Сейчас их ждут российские больницы для срочной постоперационной терапии», — добавил он.


Антонов подчеркнул, что посольство продолжает финансировать проживание в гостинице под Нью-Йорком 47 россиян. «Однако уже завтра будем вынуждены просить их согласиться на размещение в семьях соотечественников, которые любезно согласились предоставить для нуждающихся свое жилище», — констатировал посол.



Россия полностью приостановила вывозные международные рейсы в ночь на 4 апреля. Позднее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что действия российских властей носят временный характер и график полетов будет доступен уже в понедельник. Приостановка вывозных рейсов была вызвана, по ее словам, необходимостью четко понять, «кто, в каком количестве и куда прилетит». 6 апреля стало известно, что Россия возобновила рейсы, которыми будут вывозить россиян из других стран.


Первые случаи заражения СOVID-19 были зафиксированы в китайском городе Ухань в конце 2019 года. По состоянию на утро 7 апреля общее число заболевших в США достигло 368 079, скончались — 10 923, вылечились —19 828. Всего в мире 1 347 676 заражений коронавирусом, умерли — 74 744, излечились — 277 331 пациентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...