St
«Шашлычки»: в Минздраве назвали причину увеличения числа молодых людей с COVID-19

«Шашлычки»: в Минздраве назвали причину увеличения числа молодых людей с COVID-19

Главный внештатный инфекционный специалист ведомства Елена Малинникова отметила, что среди новых заболевших нет тяжелых случаев

Увеличение за последние несколько дней количества молодых людей с коронавирусом связано с игнорированием правил самоизоляции и выездами на природу на «шашлычки». Об этом заявила главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Елена Малинникова. По ее словам, такая ситуация наблюдается не только в Москве, но и других российских регионах. Она также подчеркнула, что среди зараженных COVID-19 молодых пациентов нет тяжелых случаев.


«Посмотрите, когда рост [числа молодых пациентов с COVID-19] произошел? Эти как раз «шашлычки» и показали нам наглядно всю ту науку эпидемиологию, которую мы изучаем в институтах», — сказала в эфире передачи «Соловьев LIVE» Малинникова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Это как раз пятница [27 марта]. Это где-то семь [дней], на средний инкубационный период. Конечно, он может длиться и 14 дней, даже чуть-чуть больше. Вот сейчас мы это будем видеть с вами. Это как раз эти результаты», — отметила она.


«И это не только Москва. Если вы помните, то это было и в Уфе, Екатеринбурге. Многие вышли на природу, было тепло, хорошо. И вот вам сегодняшний результат», — добавила специалист.



В России за прошедшие сутки выявлено 954 случая заражения COVID-19. Всего за период с начала пандемии в стране заболели 6343 человека, из них 406 выздоровели, 47 умерли. По данным оперштаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, почти 85% заболевших младше 65 лет. В Москве подтвержден 591 новый случай инфицирования коронавирусом, в том числе 264 человека в возрасте от 18 до 45 лет, 204 — от 46 до 65 лет и 30 детей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...