St
Посол США назвал песни Высоцкого, которые ему нравятся

Посол США назвал песни Высоцкого, которые ему нравятся

Джон Хантсман отметил «Песню о друге» и «Охоту на волков»

Джон Хантсман отметил «Песню о друге» и «Охоту на волков»
Фото: © flickr/Tom Wolff

Посол США в России Джон Хантсман рассказал о любви к творчеству поэта, музыканта, певца и актера Владимира Высоцкого. Он отметил, что композиции «Песня о друге» и «Охота на волков» — образцы поэтического искусства, которые ему нравятся.


Видеозапись, в которой Хантсман рассказал о любви к творчеству Высоцкого, разместили в Twitter-аккаунте посольства США в России. Одна из пользовательниц Facebook спросила посла: «Правда ли, что Вы любите русскую поэзию?» «Музыка — это та же поэзия. Владимира Высоцкого не стало в 1980 году, а его творчество до сих пор горячо любимо. Я бы сказал, что его музыка и поэзия живут среди нас и по сей день», — ответил посол.



22 февраля, отвечая на вопросы пользователей, Хантсман сказал, что предпочел бы пельмени со сметаной пиву «Балтика №7». Посол США в России также заявил тогда: мнение о том, что Россия и США — враги, — «примитивный стереотип». Семейные ценности, стремление дать молодому поколению лучшее будущее — это то, что может стать основанием для реального диалога между странами, считает он.


Республиканец Джон Хантсман, бывший губернатор штата Юта, принял присягу в качестве нового главы дипмиссии США в РФ 29 сентября 2017 года. Хантсман приобщился к российским традициям и в честь Крещения 21 января 2018 года окунулся в купель у стен Новоиерусалимского мужского монастыря в Подмосковье. После посол признался, что это «незабываемый опыт». Хантсман подчеркнул, что обоюдное понимание культуры и традиций народов США и России способствует «развитию связей между людьми».