St
Посол США покинул свою резиденцию в Москве
Ожидается, что он посетит администрацию Джо Байдена для консультаций, а затем вернется в Россию undefined

Посол США покинул свою резиденцию в Москве

Ожидается, что он посетит администрацию Джо Байдена для консультаций, а затем вернется в Россию

Посол США Джон Салливан покинул свою резиденцию Спасо-хаус в Москве. Он прибыл в аэропорт Шереметьево, откуда отправится в Соединенные Штаты. Об этом сообщают корреспонденты ТАСС и РИА Новости. Ожидается, что он посетит администрацию президента США Джо Байдена для консультаций, а затем вернется в Россию.


«Мы подтверждаем, что посол Салливан находится на пути в Вашингтон», — сообщила пресс-секретарь посольства Ребекка Росс РИА Новости.


В машину посла загрузили три чемодана, Салливан сел в автомобиль и выехал за ворота своей резиденции, уточняет ТАСС. Он приехал в Шереметьево и, не общаясь с прессой, прошел в зал дипломатических делегаций. Посол вылетит рейсом в 10:00 в Лондон, сообщили дипломатические источники РИА Новости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


20 апреля в Госдепартаменте сообщили, что Джон Салливан покинет Россию на несколько недель. Дипломат вернется в Вашингтон, чтобы провести консультации с руководством. Ранее посол отказывался покидать страну, несмотря на рекомендации Кремля. По данным портала Axios, дипломат заявил, что президенту РФ Владимиру Путину придется «заставлять» его уехать.


По данным портала, посла 16 апреля вызвали в Кремль на встречу с помощником президента РФ Юрием Ушаковым. Представитель администрации посоветовал Салливану вернуться в Вашингтон и провести там консультации с руководством.


16 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва в ответ на новые санкции США высылает 10 американских дипломатов. Он добавил, что РФ запускает процедуру по прекращению практики найма на работу в американские диппредставительства россиян и граждан третьих стран.


15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении Москвы. В частности, Вашингтон запрещает своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином после 14 июня 2021 года. В случае необходимости санкции в отношении российского госдолга могут расширить. Также из Вашингтона будут высланы 10 российских дипломатов, включая «представителей спецслужб РФ».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...