St
Греф ожидает прихода третьей волны COVID-19 в России
Ее глубина будет зависеть от уровня вакцинации и от коллективного иммунитета, заявил глава Сбербанка undefined

Греф ожидает прихода третьей волны COVID-19 в России

Ее глубина будет зависеть от уровня вакцинации и от коллективного иммунитета, заявил глава Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф предположил, что Россию накроет третья волна коронавируса. Но она, по мнению Грефа, окажется значительно более слабой, чем предыдущие. Глава Сбербанка подчеркнул, что глубина третьей волны COVID-19 будет зависеть от уровня вакцинации в стране и от коллективного иммунитета.


«Ни одной стране не удалось ее избежать. Как только страна входит в температурные режимы, благоприятствующие распространению инфекции, начинается всплеск», — приводит слова Грефа РБК.


Он обратил внимание, что Россия вышла на высокий уровень по прививанию населения. Поэтому эта волна должна быть значительно ниже, чем та, что была осенью, не говоря уже о весне прошлого года, пояснил Греф. «Темпы вакцинации являются сегодня критически важным элементом для того, чтобы снизить возможную третью волну», — подчеркнул глава Сбербанка.


Греф считает, что по обеспечению вакцинации в России «сейчас вышли на хороший уровень». «С мая, на мой взгляд, уже совсем не будет дефицита вакцины, — сказал он. — Сейчас ограничением будет уже не физический объем производства вакцины, а как убедить людей, что вакцина безопасна», — полагает Греф.


«Но сейчас, слава богу, людская молва расходится, наша вакцина показывает очень хорошие результаты, — добавил глава Сбербанка. — Если мы до 1 сентября сумеем вакцинировать порядка 60-70 миллионов человек, — это будет очень хороший темп. Это означает, что у нас хорошие шансы пройти осень спокойно»


Греф также признался, что вакцинировался первым среди сотрудников: «Когда я увидел последствия коронавируса, я тут же принял решение, что даже на самой ранней стадии лучше вакцинироваться».


Затем, по словам главы Сбербанка, привились от коронавируса все топ-менеджеры. «Но [среди остальных сотрудников] большого потока желающих не было. Мы продолжали убеждать людей. А потом произошло какое-то изменение, люди пошли вакцинироваться. Поэтому я думаю, что массово это будет зависеть от сарафанного радио и осознания, которое будет приходить к людям», — заключил Греф. Он также рассказал, что коллективный иммунитет в «Сбере» сейчас составляет 44% — это и вакцинированные, и переболевшие.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее российский лидер Владимир Путин во время послания Федеральному собранию призвал всех граждан сделать прививку от COVID-19. Возможность вакцинироваться должна быть повсеместной, подчеркнул глава государства. Путин поручил правительству и региональным властям ежедневно заниматься этим вопросом. Доступность вакцинации позволит к осени сформировать коллективный иммунитет, добавил Путин.


Президент также поручил правительству, Минздраву и региональным властям расширить программы диспансеризации и профилактических осмотров для граждан всех возрастов и запустить эти программы в полном объеме с 1 июля 2021 года.


15 апреля мэр Москвы Сергей Собянин предупредил, что ситуация с коронавирусом в столице стала ухудшаться. Градоначальник предложил стимулировать пожилых людей вакцинироваться от COVID-19, чтобы избежать жесткого локдауна в Москве. Собянин, в частности, выступил с идеей давать привитым гражданам старше 60 лет скидки в магазинах и оказывать другую поддержку, касающуюся товаров и услуг.


Собянин рассказал, что первый компонент прививки от коронавируса получили более миллиона жителей города. Полностью завершили вакцинацию свыше 820 тысяч москвичей. Почти половина (45%) сделавших прививку — люди старше 60 лет.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...