St
Минтруд допустил продление майских праздников
Глава ведомства Антон Котяков заявил, что такие предложения уже поступили от депутатов и сейчас находятся на стадии рассмотрения undefined

Минтруд допустил продление майских праздников

Глава ведомства Антон Котяков заявил, что такие предложения уже поступили от депутатов и сейчас находятся на стадии рассмотрения

Министерство труда рассматривает предложения увеличить продолжительность майских праздников. Об этом заявил глава Минтруда Антон Котяков. Он добавил, что подробные предложения в ведомство уже направили депутаты. Но, как отметил министр, окончательное решение по вопросу продления выходных пока не принято.


«Я знаю, что у нас есть предложения. В том числе, по-моему, от депутатского корпуса. Но они у нас еще на рассмотрении. Мы по ним еще вопросы не приняли», — приводит РИА Новости слова главы Минтруда.


Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, комментируя предложение сделать выходными рабочие дни между майскими праздниками в 2021 году, предложил сделать это на постоянной основе за счет сокращения новогодних каникул.


Ранее издание Octagon, ссылаясь на источники, сообщило, что в Кремле и правительстве рассматривают идеи сделать нерабочими дни между первыми и вторыми майскими праздниками. По словам собеседников издания, такой сценарий развития среди прочих подготовил для правительства Роспотребнадзор — в качестве возможной меры предупреждения распространения COVID-19.


Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг данные сообщения. «Мне неизвестно о том, чтобы это готовилось. Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. У президента рабочие планы имеются», — сказал официальный представитель Кремля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава правительства Михаил Мишустин ранее заявил о необходимости принять дополнительные меры по борьбе с коронавирусом, учитывая приближение майских праздников. Он рассказал, что многие россияне на майские праздники собираются в отпуск, в том числе за рубеж. «Необходимо снизить риски ввоза в Россию новых, более агрессивных и менее изученных штаммов коронавируса», — отметил Мишустин.


В 2021 году, согласно опубликованному в декабре календарю Роструда, россияне будут отдыхать с 1 по 3 мая, а также с 8 по 10 мая. Дни с 4 по 7 мая — официально рабочие.


Россияне могут получить дополнительные выходные на майские праздники, если работодатели предоставят такую возможность, заявили ранее в Роструде. В ведомстве уточнили: первые две рабочие недели мая будут четырехдневными, поэтому руководство может рассмотреть предоставление лишних выходных.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...