St
Греф назвал правила участия в митингах для сотрудников Сбербанка
Он подчеркнул, что люди могут выражать свое мнение и участвовать в акциях, но только в нерабочее время undefined

Греф назвал правила участия в митингах для сотрудников Сбербанка

Он подчеркнул, что люди могут выражать свое мнение и участвовать в акциях, но только в нерабочее время

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал, что его подчиненные имеют право выражать свое мнение, участвуя в митингах. Но с одним условием — заниматься политической деятельностью разрешено только в нерабочее время, отметил Греф. По его словам, у Сбербанка, как и у любой крупной компании, есть кодекс корпоративной этики. В нем провозглашена «политическая нейтральность «Сбера», пояснил Греф.


«Мы не финансируем политические партии, не позволяем агитаций, не участвуем в политических процессах, — рассказал Греф РБК. — При этом сотрудники имеют полное право выражать свое мнение и участвовать в политической или религиозной деятельности — но исключительно в свое нерабочее время и в качестве частных лиц, а не представителей компании, и в соответствии с законом».


Во время выполнения рабочих обязанностей, согласно внутренним этическим нормам компании, «любые агитации сотрудников по политическим или религиозным убеждениям недопустимы», добавил глава Сбербанка.


С января в России проходят несанкционированные акции в поддержку политика Алексея Навального. Перед ними МВД и Генпрокуратура предупреждали россиян об ответственности за участие в несогласованных митингах. В Генпрокуратуре также напоминали, что призывы в Сети к участию в незаконных акциях образуют состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 КоАП РФ и могут повлечь наказание вплоть до ареста.


18 апреля сторонники Навального объявили о проведении протестной акции вечером 21 апреля во всех крупных городах России. Главное требование митингующих — допуск независимых врачей к оппозиционеру в тюрьму. Полиция оценила число участников в Москве и Санкт-Петербурге в шесть и 4,5 тысячи человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По оценкам МВД, в несанкционированных акциях, кроме столицы и Санкт-Петербурга, участвовали около 3900 человек. Больше всего людей, по данным полиции, вышли на акции в Новосибирске (1000), Омске (900), Иркутске (500), Владивостоке (350), Хабаровске (200), Барнауле (150) и Томске (130).


21 апреля, как сообщал проект «ОВД-Инфо», в России на акциях протеста задержали 1735 человек. Официальных данных о задержаниях по стране МВД пока не публиковало. Наибольшее количество задержанных правозащитники зафиксировали в Санкт-Петербурге — 783, Уфе — 119, Казани — 64, Барнауле — 58, в Сочи и Воронеже — по 53, в Кемерове — 36. В Москве в отделы полиции были доставлены 29 человек. Также на акции 21 апреля задержали десять журналистов, позднее большинство из них отпустили.



2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...