St
Посол США Салливан простился с экс-президентом СССР Горбачевым
Проститься с Горбачевым также приехали послы Великобритании, Швеции и других стран undefined

Посол США Салливан простился с экс-президентом СССР Горбачевым

Проститься с Горбачевым также приехали послы Великобритании, Швеции и других стран

Посол США в России Джон Салливан прибыл в Дом союзов в Москве, где проходит церемония прощания с первым и единственным президентом СССР Михаилом Горбачевым, передает корреспондент Daily Storm. Помимо Салливана, проститься с Горбачевым приехали послы других стран, в том числе Великобритании, Германии и Швеции. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Также церемонию прощания посетил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Орбан прибыл в Москву только чтобы проститься с Горбачевым, личная встреча с Владимиром Путиным не запланирована. 


Проститься с Горбачевым также приехал зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев. Премьер-министр Михаил Мишустин и правительство прислали венки на церемонию прощания с Горбачевым. 


Помимо политиков и дипломатов, церемонию прощания с Горбачевым посетили многие знаменитости: певица Алла Пугачева, продюсер Виктор Дробыш, телеведущие Дмитрий Киселев и Владимир Познер, журналист Дмитрий Муратов и другие. 


Первый и единственный президент Советского Союза скончался 30 августа в Центральной клинической больнице (ЦКБ) в Москве. В последнее время политик страдал болезнью почек. Горбачева похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве в родовом захоронении рядом с его супругой Раисой. 


Путин простился с Горбачевым в ЦКБ 1 сентября. В Кремле пояснили, что глава государства не может посетить церемонию прощания 3 сентября из-за рабочего графика.  

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...