St
Посольство РФ назвало число россиян в охваченной коронавирусом провинции Китая

Посольство РФ назвало число россиян в охваченной коронавирусом провинции Китая

В диппредставительстве подчеркнули, что среди граждан России нет заболевших пневмонией нового типа

В диппредставительстве подчеркнули, что среди граждан России нет заболевших пневмонией нового типа Фото: © GLOBAL LOOK press / Yuan Zheng/Utuku/Ropi
Фото: © GLOBAL LOOK press / Yuan Zheng/Utuku/Ropi

В китайской провинции Хубэй, ставшей эпицентром вспышки нового коронавируса 2019-nCoV, на данный момент находится не менее 140 россиян, в том числе 75 студентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Китае Георгия Егорова. По его словам, дипломаты оказывают своим согражданам всяческую помощь и отслеживают ситуацию с продуктами и водой в условиях закрытого региона.


«На сегодняшний день мы располагаем информацией о 140 российских гражданах, которые находятся в провинции Хубэй. Это те, кто сами вышли на связь по специально открытому нами каналу, написали нам на электронную почту, 75 из них — студенты», — цитирует агентство Егорова.


Дипломат отметил, что все текущие проблемы россиян в условиях закрытого региона решаются в ручном режиме. В частности, китайской стороне направляются запросы о предоставлении дополнительных защитных масок, если их не хватает. Кроме того, посольство отслеживает ситуацию с обеспечением граждан России продуктами и водой. При этом Егоров подчеркнул, что на данный момент среди россиян, находящихся в провинции Хубэй, заболевших нет, так же, как и тех, кто находится в группе риска.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее китайские власти сообщили, что по состоянию на 27 января число зараженных новым типом коронавируса возросло до 2744 человек, а количество летальных случаев от вызываемой вирусом пневмонии увеличилось до 80. Среди вновь выявленных инфицированных людей 137 находятся в тяжелом состоянии. За последние сутки от вызываемой вирусом пневмонии скончались 24 человека. Все летальные случаи зафиксированы в провинции Хубэй, уточнили в Национальной комиссии по здравоохранению Китая.


Власти Китая сообщили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. 7 января китайские специалисты установили возбудителя болезни: это коронавирус 2019-nCoV. Эпицентром вспышки эпидемии стал китайский город Ухань. Помимо КНР подтвержденные случаи заболевания были также выявлены в Южной Корее, Японии, Сингапуре, Франции, США, Таиланде и ряде других стран. В Роспотребнадзоре заявили о подготовленных мерах для предупреждения распространения вируса 2019-nCoV в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...