St
Посольство РФ подтвердило похищение двух российских моряков в Нигерии

Посольство РФ подтвердило похищение двух российских моряков в Нигерии

Ранее местное издание Premium Times сообщило о нападении пиратов на земснаряд AMBIKA и захвате трех членов экипажа

Посольство РФ подтвердило информацию о похищении пиратами двух российских моряков с нефтяного земснаряда AMBIKA в Нигерии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на российское диппредставительство. Дипломаты отметили, что предпринимаются меры по освобождению россиян.


«С судна AMBIKA были похищены двое россиян и индус, посольство принимает меры по их освобождению. По имеющейся информации, их состояние оценивается как удовлетворительное», — цитирует агентство представителя российского посольства в Абудже.


Ранее местное издание Premium Times со ссылкой на источник в военно-морских силах Нигерии сообщило, что пираты 2 января напали на судно AMBIKA в Нигерии и похитили трех членов экипажа — двух россиян и одного индуса. На место происшествия был направлен спасательный отряд нигерийского флота, который вступил в перестрелку с нападавшими. В результате боестолкновения погибли четыре нигерийских военнослужащих, в том числе старший офицер. Пираты скрылись на судне, захватив с собой трех из восьми моряков земснаряда. По словам собеседника издания, поиски похищенных моряков продолжаются.


В январе 2019 года в Гвинейском заливе пираты похитили шесть членов экипажа контейнеровоза MSC Mandy. Как уточнили в спасательно-координационном центре Росморречфлота, все шесть похищенных моряков были россиянами. Среди похищенных оказались капитан, его старший и третий помощники, боцман, повар и сварщик. Вопросом освобождения похищенных занимались консульства РФ в Нигерии и республике Бенин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...