St
Посольство РФ предупредило США о последствиях размещения гиперзвуковых ракет в Европе
Ранее в Пентагоне выразили озабоченность из-за испытаний нового российского вооружения undefined

Посольство РФ предупредило США о последствиях размещения гиперзвуковых ракет в Европе

Ранее в Пентагоне выразили озабоченность из-за испытаний нового российского вооружения

Посольство РФ в США предупредило Вашингтон, что размещение гиперзвуковых ракет на территории Европы будет «крайне дестабилизирующим». По словам дипломатов, такой шаг увеличивает риски непреднамеренного конфликта. Ранее в Пентагоне заявили, что новые российские ракеты «Циркон» создают значительный риск в Европе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Хотели бы напомнить пресс-секретарю Пентагона, что потенциальное развертывание любых гиперзвуковых ракет в Европе будет крайне дестабилизирующим. Их короткое время полета оставит либо мало времени, либо не оставит его совсем на принятие решения и увеличит вероятность непреднамеренного конфликта», — указали в сообщении.


Ранее пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби выразил обеспокоенность американской стороны из-за испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон». «Новые российские гиперзвуковые ракеты могут потенциально вести к дестабилизации обстановки и создавать значительный риск, потому что они могут нести ядерный заряд», — уточнил он.



19 июля Минобороны РФ сообщило об успешных испытаниях «Циркона». В ведомстве уточнили, что фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» успешно выполнил стрельбу гиперзвуковой ракетой по наземной цели на побережье Баренцева моря, скорость полета составила 7 Махов, дальность — свыше 350 километров. Комплексом «Циркон» планируется оснащать подводные лодки и надводные корабли Военно-морского флота России, добавили в Минобороны.


Президент России Владимир Путин в феврале 2019 года рассказал, что «Циркон» в состоянии развивать скорость около 9 Махов и сможет поражать как надводные, так и наземные цели на расстоянии более тысячи километров. Российский лидер также отмечал, что создание не имеющей аналогов в мире российской гиперзвуковой ракеты — большой этап не только для Вооруженных сил РФ, но и для всей страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...