St
Посольство РФ в Лондоне опровергло информацию о приглашении Терезы Мэй на ЧМ-2018

Посольство РФ в Лондоне опровергло информацию о приглашении Терезы Мэй на ЧМ-2018

Ранее The Guardian сообщила, что Россия повторно пригласила на чемпионат британского премьера

Ранее The Guardian сообщила, что Россия повторно пригласила на чемпионат британского премьера Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Посольство России в Великобритании опровергло сообщение британской газеты The Guardian о повторном приглашении британского премьер-министра Терезы Мэй на чемпионат мира по футболу. Индивидуальные приглашения политикам из Великобритании на чемпионат не направлялись, заявили в посольстве.


«Индивидуальные приглашения британским политикам на чемпионат мира не направлялись и, соответственно, не отзывались. Как известно, решение не посещать турнир на официальном уровне исходило от Лондона. Более того, из Великобритании раздавались призывы бойкотировать соревнования, пресса рисовала мрачные картинки подготовки России к турниру», — говорится в сообщении пресс-секретаря посольства, размещенном на сайте диппредставительства.



В посольстве заявили, что Россия никого «не завлекает» на чемпионат мира, но рада дать возможность всем поддержать свою команду. «Это касается и представителей Великобритании. Если официальные лица королевства все же захотят приехать, их примут с тем же гостеприимством, как и игроков сборной Англии и их болельщиков», — добавили в диппредставительстве.



Ранее, 4 июля, в пресс-службе посольства Великобритании в России заявили, что Тереза Мэй не будет менять решение об отказе посещать чемпионат. Министры правительства Великобритании не приедут на ЧМ-2018, как об этом было ранее заявлено британским премьером.


«Россия игриво заявила, что будет рада приезду Терезы Мэй на четвертьфинал чемпионата мира в субботу, где будет играть сборная Великобритании», — написали в The Guardian, отметив, что премьер отклонила предложение Москвы.


Россия впервые в истории принимает чемпионат мира по футболу. Матчи проходят в 11 городах на 12 стадионах. 7 июля в Самаре пройдет игра между сборными Великобритании и Швеции. Финал чемпионата состоится в «Лужниках» 15 июля.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...