St
Посольство России в Испании потребовало от НКО убрать рекламу с «меню русских проституток»
Рекламу разместили в рамках кампании по борьбе с проституцией undefined

Посольство России в Испании потребовало от НКО убрать рекламу с «меню русских проституток»

Рекламу разместили в рамках кампании по борьбе с проституцией

Испанская некоммерческая организация (НКО) Nueva Vida разместила на улицах королевства баннеры с «меню русских проституток» — списком имен женщин в возрасте от 17 до 35 лет. «Меню» разместили в рамках кампании по привлечению внимания к проблеме проституции в стране. Посольство России потребовало от Nueva Vida и властей страны убрать «меню» и впредь не допускать подобное.


«В этой связи связываемся с указанной организацией, а также обращаемся в министерства, финансовые организации и другие институты, которые представлены на сайте компании в качестве ее попечителей, с целью указания на недопустимость использования в работе столь неуместных методов», — сказано в заявлении посольства.


На баннерах от Nueva Vida написано: «Меню дня. Особое блюдо: русская девственница плюс кокаин — 50 евро». Затем идет перечисление русских имен: Софья, Женя, Катя и Саша. В качестве дополнительной «услуги» предлагается марихуана и секс без презерватива либо кокаин с изнасилованием за 20 евро. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Помимо посольства, возмущение выразила и русская диаспора в Испании. Руководитель Ассоциации соотечественников «Русский Дом» Сергей Сарымов провел беседу с руководством Nueva Vida о недопустимости таких акций. По его словам, руководство НКО принесло извинения и объяснило, что попыталось привлечь внимание к кампании без привязки к национальности.


В феврале полиция Испании отчиталась о ликвидации преступной группировки, которая заставляла гражданок России и Польши заниматься проституцией. Правоохранители задержали 17 человек. Группировка действовала также в Германии, Великобритании, Польше, России и на Украине.


Злоумышленники, по данным ведомства, предоставляли секс-рабыням поддельные медицинские справки, чтобы те могли выехать из своих стран, несмотря на закрытие границ из-за COVID-19. Для получения таких документов она объединилась с другой группировкой. Организация получала доход не только от проституток, но и от незаконного оборота наркотиков и мошенничества с кредитными картами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...