St
Посольство США отвергло претензии МИД РФ к учителям Англо-американской школы

Посольство США отвергло претензии МИД РФ к учителям Англо-американской школы

Министерство выражало возмущение, что педагоги из этого учреждения въезжают в Россию по дипломатическим визам

Министерство выражало возмущение, что педагоги из этого учреждения въезжают в Россию по дипломатическим визам undefined
Фото: © Wikimedia Commons

Въезд учителей Англо-американской школы в Россию по дипломатическим визам в диппаспортах является требованием российских властей, США его исполняют. Так в посольстве Соединенных Штатов в Москве прокомментировали претензии МИД РФ. Российское внешнеполитическое ведомство заявляло, что въезд зарубежных педагогов в страну по таким документам является нонсенсом.


«Несколько лет назад министерство потребовало от учителей Англо-американской школы получать дипломатические визы в дипломатических паспортах. Мы придерживаемся политики российского правительства», — сообщил РБК представитель дипмиссии.


Он также указал, что преподаватели российского посольства в Вашингтоне въезжают в США по дипломатическим визам, как и американские учителя. В американской дипмиссии выразили сожаление в связи с тем, что МИД России «решил политизировать» ситуацию вокруг некоммерческого образовательного учреждения.


Ранее в июле газета The New York Times написала, что МИД России отказал в предоставлении виз 30 преподавателям Англо-американской школы в Москве (Anglo-American School of Moscow), которая была основана властями США, Великобритании и Канады. Российские визы не получили новые сотрудники школы, утверждает член учебного совета и сотрудница посольства Соединенных Штатов Хизер Бирнс.


МИД России назвал публикацию издания откровенной ложью, указав, что американская сторона скрыла факты. Претензии ведомства связаны с тем, что преподавателей направляют в Россию как сотрудников посольства с дипломатическими паспортами, хотя школа работает как коммерческое предприятие, отметили дипломаты.


В министерстве заявили, что учителя приезжают в Москву с такими же паспортами, как у посла США в России Джона Хантсмана. МИД счел такое положение дел нонсенсом. В ведомстве также добавили, что неоднократно просили образовательное учреждение привести визовый статус педагогов в соответствие с правилами.


Англо-американская школа в Москве действует с 1949 года. В ней учатся дети из 60 стран. В образовательном учреждении работают 150 преподавателей и 13 администраторов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...