St
Посольство Туркменистана в РФ опровергло слухи о смерти Бердымухамедова

Посольство Туркменистана в РФ опровергло слухи о смерти Бердымухамедова

Туркменские СМИ в свою очередь заявили, что глава государства находится в Германии, где лечится его мать

Туркменские СМИ в свою очередь заявили, что глава государства находится в Германии, где лечится его мать Фото: © GLOBAL LOOK Press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Kremlin Pool

Анонимный представитель дипмиссии Туркменистана в России назвал сообщения о смерти главы республики Гурбангулы Бердымухамедова «абсолютной ложью». СМИ страны также заявили, что информация о кончине руководителя Туркменистана не соответствует действительности. По данным некоторых изданий, Бердымухамедов находится в Германии.


«Это фальшивка. Это не информация, а псевдоинформация, абсолютно не соответствует действительности», — приводит «Интерфакс» слова представителя посольства Туркменистана.


Издание «Хроники Туркменистана» сообщило, что глава государства с момента выхода в отпуск находится в Германии, поскольку там лечится его мать Огулабат Бердымухамедова. Отмечается, что ее состояние врачи оценивают как тяжелое.


Ранее СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана со ссылкой на источники в Ашхабаде. Также о его предполагаемой кончине сообщил оппозиционный YouTube-канал «Свободный Туркменистан». В ролике причиной смерти называлась острая почечная недостаточность.


Гурбангулы Бердымухамедов родился 29 июня 1957 года в Ашхабадской области Туркменской ССР. В 2006 году он сменил на посту президента первого главу государства Сапармурата Ниязова после смерти последнего. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...