St
Поставившая гроб у правительства Самары женщина отказалась от помощи властей

Поставившая гроб у правительства Самары женщина отказалась от помощи властей

Пострадавшей не дали похоронить мужа на самарском кладбище

Пострадавшей не дали похоронить мужа на самарском кладбище
Правительство Самарской области Фото: © wikipedia.org / Dgeise

Женщина, которая привезла гроб с телом скончавшегося мужа к зданию правительства Самарской области, отказалась от помощи властей. По ее словам, ей уже не требуется помощь — она просто хотела похоронить мужа, но ей не дали это сделать неизвестные, вмешавшиеся в похороны на кладбище в Самаре. Сейчас пострадавшая решила похоронить мужа в другом месте. Тем не менее, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что с этой ситуацией «жестко разберутся», а женщине окажут помощь.


«Сейчас мне уже никакая помощь не нужна. Нужна она мне была раньше. Мы обращались днем, когда нас не пускали на кладбище… Мне сейчас не надо ничем помогать, мне просто нужно было похоронить человека, а когда я в семь часов вечера оказалась одна с гробом посреди Самары, я была в шоке, что мне еще оставалось делать?» — рассказала женщина РИА Новости. Она представилась Анной и не стала называть своей фамилии.


Анна сообщила, что договорилась со знакомым индивидуальным предпринимателем в сфере ритуальных услуг о захоронении мужа, однако в день похорон на кладбище собрались несколько десятков человек, которые не дали выкопать могилу. По словам женщины, собравшиеся требовали с нее 50 тысяч рублей и мешали сотрудникам ИП выполнить работу. «Ногами мешали рабочим. <...> Я одна ращу ребенка. Откуда мне взять эти деньги?» — сказала она.


Женщина подчеркнула, что деньги ей не нужны, а супруга она похоронит в деревне около Тольятти. Гроб с телом умершего до этого будет находиться в ритуальном зале в Самаре.



Губернатор Самарской области заявил, что в связи с этим инцидентом будет проведена проверка. «Дал поручение главе города, департаменту по борьбе с коррупцией, лично Ю.А. Рожину жестко разобраться в произошедшем», — сообщил он в Twitter. Азаров также отметил, что министерство социальной защиты окажет поддержку родственникам умершего мужчины.