St
Поставки нефти из России в США в прошлом году достигли максимума с 2011 года
Объем импорта в 2020 году составил 538 тысяч баррелей в сутки undefined

Поставки нефти из России в США в прошлом году достигли максимума с 2011 года

Объем импорта в 2020 году составил 538 тысяч баррелей в сутки

В прошлом году поставки нефти и нефтепродуктов из России в США достигли максимума с 2011 года. В 2020 году объем поставок составил 538 тысяч баррелей в сутки. Об этом сообщает управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США.


В годовом выражении поставки из России в 2020 году выросли на 3,5%, уточняет РИА Новости со ссылкой на EIA. В 2011 году объем поставок достигал 624 тысяч баррелей в сутки, пишет ТАСС.


Лидировали по объему экспорта нефти и нефтепродуктов в США в 2020 году Канада — 4,1 миллиона баррелей в сутки и Мексика — 750 тысяч баррелей в сутки, сообщает агентство. Спрос на российскую нефть и нефтепродукты вырос на фоне сокращения поставок из Саудовской Аравии, а также из Венесуэлы. Против режима действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро с 2018 года действуют американские санкции.


Bloomberg уточняет, что один из основных продуктов из России, который покупает США — мазут. Его применяют для поддержания работы установок по производству бензина.


В мае 2019 года Россия резко увеличила поставки нефти в США — только за первую половину мая 13 российских судов доставили в Соединенные Штаты пять миллионов баррелей нефти и нефтепродуктов. Рост поставок произошел на фоне санкций против венесуэльской государственной компании PDVSA и сокращения добычи членами Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...