St
Постояльцы закрытого на карантин хостела в Москве требуют обеспечить их едой

Постояльцы закрытого на карантин хостела в Москве требуют обеспечить их едой

Жильцы общежития также хотят, чтобы их обследовали на коронавирусную инфекцию и дали возможность работать

Постояльцы закрытого на карантин с 24 апреля хостела «Бульвар Отель» на улице Талалихина в Москве требуют обеспечить их продуктами питания, провести тесты на коронавирусную инфекцию и дать возможность работать. Жильцы общежития ранее пригрозили, что если власти не примут меры, то они 9 мая самостоятельно разблокируют двери и выйдут на улицу. Как передает корреспондент Daily Storm, люди выполнили свою угрозу и покинули хостел.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне один из постояльцев хостела — Алексей Шульга — опубликовал видеообращение. В нем он заявил, что в общежитии находится около 200 человек и их не обеспечивают продуктами питания, люди вынуждены есть один раз в сутки. По его словам, жильцы звонили в прокуратуру, в СМИ и писали мэру Москвы Сергею Собянину, однако реакции на их обращения не последовало.



Шульга отметил, что Роспотребнадзор с 7 мая продлил карантин в хостеле еще на две недели. При этом, подчеркнул он, в предписании ведомства указано, что руководство общежития обязано организовать питание проживающих в виде порционных блюд в одноразовых емкостях, в срок с 8 мая 2020 года до особого распоряжения (пункт 24 постановления).



Жители Москвы с 30 марта находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор. С 22 апреля передвигаться по столице на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска. За его отсутствие нарушителя оштрафуют на пять тысяч рублей не только в Москве, но и в Подмосковье.



В Москве за последние сутки выявили 5667 больных коронавирусной инфекцией, 2520 человек выздоровели, умерли 54. 85% новых выявленных случаев — люди младше 65 лет. Всего на 9 мая в городе зарегистрировали 104 189 заболевших, 12 779 излечившихся и 1010 жертв COVID-19. В России за сутки число больных увеличилось на 10 817, до 198 676. За весь период пандемии в стране выздоровели 31 916 человек, умерли от инфекции 1827.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...