St
Постпред России при ООН Небензя отверг призыв США «скинуться» на восстановление Афганистана
По словам дипломата, Соединенные Штаты должны вернуть афганскому народу «украденные» у него деньги undefined

Постпред России при ООН Небензя отверг призыв США «скинуться» на восстановление Афганистана

По словам дипломата, Соединенные Штаты должны вернуть афганскому народу «украденные» у него деньги

Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила на заседании Совета Безопасности организации, что Россия и Китай вносят малый вклад в финансирование восстановления Афганистана. В ответ ее российский коллега Василий Небензя призвал Запад вернуть афганскому народу «украденные» у него деньги. 


«Циничность таких заявлений просто поражает. Нас призывают скинуться на восстановление страны, экономика которой была фактически уничтожена 20-летней оккупацией США и НАТО», — сказал Небензя, назвав слова Томас-Гринфилд «оригинальным предложением». 


«Нет, господа наши западные бывшие партнеры, платить за свои ошибки нужно именно вам. А для начала нужно вернуть афганскому народу украденные у него деньги», — заявил постпред России. 


Небензя указал, что жизни погибших во время «насаждения демократии» в Афганистане нельзя измерить деньгами, как и нельзя приобрести лояльность афганского народа, «которую США, похоже, окончательно потеряли». Постпред заверил, что Россия намерена и дальше поддерживать Афганистан. 


США в октябре 2001 года начали военную операцию в Афганистане в ответ на теракты 11 сентября. Последние подразделения американской армии покинули страну 31 августа 2021 года. Одновременно с выводом американских войск к власти в Афганистане пришел «Талибан»*. 


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...