St
Постпред Украины при ООН обвинил СССР в союзе с фашистами

Постпред Украины при ООН обвинил СССР в союзе с фашистами

Гитлер и Сталин разработали план войны совместно, заявил Кислица

Гитлер и Сталин разработали план войны совместно, заявил Кислица Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица
Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица Фото: © UN Photo/Manuel Elías

СССР и фашистская Германия планировали Вторую мировую войну вместе, заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица. По его мнению, Адольф Гитлер и Иосиф Сталин по общему замыслу уничтожали поляков и украинцев каждый со своей стороны. Он также обвинил советские войска в убийстве тысяч жителей Украины во время войны. Постпред РФ при ООН Василий Небензя в свою очередь призвал не пытаться «увековечивать ненависть».


«Украина принадлежит к тому региону, где началась Вторая мировая война. 1 сентября 1939 года было далеко от первоначальной стадии того плана, который Гитлер разработал, в том числе в сговоре со Сталиным», — заявил Кислица на торжественном заседании Генеральной Ассамблеи ООН в память обо всех жертвах Второй мировой войны.


Постпред Украины также выразил мнение, что гибель множества поляков и украинцев в годы войны была задачей обеих сторон. «Поляки и украинцы были среди первых жертв плана, при котором нацистские войска с Запада, а советские — с Востока маршировали по территории Польши и сегодняшней Западной Украины», — уточнил он. По его словам, советские войска убили тысячи украинцев до войны и «еще больше» — при отступлении в 1941 году.


Большинство представителей стран ООН в свою очередь высоко оценивают вклад Советского Союза в победу над фашизмом. «Только русские потеряли в этой войне более 20 миллионов человек, и народ Израиля никогда не забудет подвиг и жертву российского народа», — отметил посланник Израиля.


Небензя в свою очередь подчеркнул, что памятные мероприятия призваны напомнить об уроках истории, а не «увековечивать ненависть». «Никогда не забудем жертву Советского Союза, потерявшего в этой войне на уничтожение 27 миллионов человек, две трети из которых были гражданским населением. <...> [Необходимо] усвоить уроки истории и, глядя в будущее, совместными силами сохранять и поддерживать мир», — заключил он.


Инициативу закрепить законодательно факт геноцида советского народа в годы войны на международном форуме «Уроки Нюрнберга» 20 ноября выдвинул глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин. Идею поддержал генпрокурор России Игорь Краснов, который сообщил, что в настоящее время ведется шесть делопроизводств по фактам геноцида населения нацистами. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...