St
Российская ракета «Союз» успешно доставила на орбиту спутник ОАЭ

Российская ракета «Союз» успешно доставила на орбиту спутник ОАЭ

Falcon Eye запустили с космодрома Куру во Французской Гвиане

Falcon Eye запустили с космодрома Куру во Французской Гвиане Фото: © Роскосмос
Фото: © Роскосмос

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что запуск спутника Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Falcon Eye российской ракетой-носителем «Союз» был успешно завершен. Falcon Eye запустили с космодрома Куру во Французской Гвиане. Ракета стартовала 2 декабря в 04:33 (мск).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Второе включение и выключение двигательной установки разгонного блока и отделение космического аппарата прошло в расчетное время. Поздравляю наш боевой расчет с успешным завершением миссии!» — написал Рогозин в Twitter. Ранее 2 декабря глава «Роскосмоса» сообщил, что «Союз» в Гвиане отработал штатно. Разгонный блок «Фрегат-М» со спутником ОАЭ отделился от ракеты.



Спутник Falcon Eye вывели на солнечно-синхронную орбиту высотой около 611 километров. Космический аппарат произвели в Европе для Минобороны ОАЭ. Он был создан для наблюдения за поверхностью Земли в интересах вооруженных сил и съемки в коммерческих целях.


1 декабря в «Роскосмосе» прилунение посадочного модуля китайской беспилотной миссии «Чанъэ-5» назвали историческим событием. Гендиректор госкорпорации по международному сотрудничеству Сергей Савельев отметил, что исследование Луны сейчас — одно из приоритетных направлений космической деятельности всех стран мира.


Модуль китайской миссии «Чанъэ-5» успешно достиг поверхности Луны. Он совершил посадку к северу от пика Рюмкера в районе лунного моря — Океана Бурь. Создатели лунной миссии КНР указали, что геологический возраст поверхности в тех местах — несколько миллиардов лет.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...