St
Кудрин заболел COVID-19

Кудрин заболел COVID-19

Глава Счетной палаты уточнил, что болезнь «пока проходит сносно»

Глава Счетной палаты уточнил, что болезнь «пока проходит сносно» Фото: © Global Look Press / Евгений Филиппов
Фото: © Global Look Press / Евгений Филиппов

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заболел коронавирусом. Об этом сам Кудрин сообщил в своем Twitter. Он добавил, что находится на самоизоляции, а сама болезнь протекает «сносно».


«Зацепило и меня: положительный тест на ковид. Пока проходит сносно, самоизолируюсь и лечусь», написал руководитель Счетной палаты. В посте Кудрин также призвал всех россиян бережно относиться к своему здоровью.


В конце ноября Кудрин предупреждал, что в условиях второй волны COVID-19 от государства требуется больше мер помощи населению и малому и среднему бизнесу, чем это было весной 2020 года. «Вторая волна мощнее намного, чем первая. <...> Сейчас в три и в четыре раза в некоторых регионах волна заболеваемости больше», — сказал глава Счетной палаты.


Он также оценил влияние коронавируса на безработицу в стране, отметив, что вторая волна пандемии может ускорить ее рост. Кудрин указал, что ранее прогнозировал в 2020 году безработицу в 8-10%, но благодаря действиям государства этого удалось избежать.


Кроме того, в своей статье, опубликованной 18 сентября, Кудрин заявил, что на поддержку граждан и бизнеса во время карантина можно было бы потратить больше средств. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на претензии Кудрина сообщил, что в целом в Кремле считают принятые меры «эффективными и тщательно выверенными».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Алексей Кудрин признался, что в 2005-м или 2006 году на него готовилось покушение: его хотели убить из-за отказа в льготах частной компании. Он рассказал, что в этот период жил на государственной даче под присмотром охраны. Кудрин добавил, что «чуть-чуть тревожился», но его «убедили, что можно жить без оглядки». По его словам, Владимир Путин, с которым они дружат еще со времен работы в Санкт-Петербурге, распорядился приставить к нему сотрудников ФСО.


Кудрин покинул посты министра финансов и вице-премьера в сентябре 2011 года. В 2016 году он был назначен председателем совета Центра стратегических разработок, занимающегося программой реформ для президента. В 2018 году Кудрин стал главой Счетной палаты.


12 октября 2020 года Кудрину исполнилось 60 лет. Президент России Владимир Путин наградил главу Счетной палаты орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени за многолетнюю добросовестную работу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...