St
Пострадавшая из-за взрыва на комбинате в Липецке находится в тяжелом состоянии
Возгорание на предприятии ликвидировали за 15 минут undefined

Пострадавшая из-за взрыва на комбинате в Липецке находится в тяжелом состоянии

Возгорание на предприятии ликвидировали за 15 минут

Вечером 14 ноября на складе Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) произошел взрыв, из-за чего частично обрушились стены и кровля предприятия на площади 250 квадратных метров. Как сообщил РИА Новости представитель экстренных служб Липецкой области, из-за взрыва пострадала одна женщина, ее доставили в ожоговый центр. Состояние пострадавшей оценивается как тяжелое.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресс-служба компании сообщила, что возгорание, которое началось после взрыва на предприятии, потушили за 15 минут. Как сообщил старший оперативный дежурный ГУ МЧС России по Липецкой области подполковник внутренний службы Денис Корольков, восстановление объекта будет осуществлять сам НЛМК.



Также в компании прокомментировали видео в социальных сетях, на которых видны пламя и дым над территорией металлургического комбината. Как сообщили представители НЛМК, пламя и дым — факелы выпуска коксового газа, стандартная технологическая процедура.


Как сообщил источник «Интерфакса», причиной происшествия мог стать взрыв угольной пыли: «Первично рассматривается версия взрыва пылевоздушной смеси. Это могло произойти из-за электрической искры из-за неисправности электрооборудования или вследствие разряда статического электричества».


Прокуратура Липецкой области начала проверку по факту происшествия. Представители ведомства оценят, соблюдали ли на предприятии требования промышленной безопасности. Также о проведении проверки сообщило Следственное управление СКР по Липецкой области.



Это не первое происшествие на НЛМК в этом году. 9 августа в кислородно-распределительном цехе комбината произошло несколько взрывов, затем началось возгорание на площади 40 квадратных метров. Пожар потушили в течение часа. Никто не пострадал. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...