St
Построенная за месяц больница в Новой Москве приняла первых пациентов

Построенная за месяц больница в Новой Москве приняла первых пациентов

В медучреждение поступили 20 больных коронавирусом

Построенная за месяц инфекционная больница в поселении Вороновском в Новой Москве приняла 20 первых пациентов с коронавирусом. Учреждение открыли 17 апреля, оно вошло в состав городской клинической больницы №68 имени В.П. Демихова. Центр рассчитан на 800 коек, в нем будут работать более тысячи медиков. Сейчас к работе приступили 500 сотрудников, их набор продолжается.


«Все койки оборудованы так, чтобы к ним можно было подвести медицинские газы. Каждую койку при необходимости можно переоборудовать в реанимационную. Это очень важно для оперативной помощи больным с коронавирусной инфекцией, у которых развилась легочная недостаточность», — рассказал главврач больницы имени Демихова Сергей Переходов, его слова приводятся на сайте мэра столицы.


В сообщении говорится, что новая больница уникальна и у нее нет аналогов в мире. Подачу кислорода в палаты обеспечивает собственная кислородно-газификационная станция, все анализы будут проводиться в собственной лаборатории. «Ее мощности позволяют организовывать более 10 тысяч исследований в сутки. Это поможет экономить время для проведения анализов и получения результата», — сообщается на сайте градоначальника.


На территории больничного комплекса есть общежитие для медиков на 1300 человек. Больница будет работать постоянно, после окончания пандемии здесь станут лечить любые виды инфекций.


Ранее 21 апреля источники РБК в правительстве сообщили, что режим самоизоляции в России может быть продлен до конца майских праздников. По данным издания, это наиболее вероятный вариант, реализация которого должна предотвратить взрывной рост распространения коронавирусной инфекции. Если эпидемическая ситуация станет значительно хуже за это время, то возможно, что ограничения будут продлены до начала июня.


По данным на 20 апреля, общее число зараженных COVID-19 в РФ составило 47 121 человека в 85 регионах. С начала пандемии выздоровели 3446 пациентов, 405 скончались. Средний показатель по числу заразившихся COVID-19 на 100 тысяч жителей составляет 32,1, сообщала вице-премьер Татьяна Голикова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...