St
Появилось фото американца, задержанного в Санкт-Петербурге по подозрению в педофилии

Появилось фото американца, задержанного в Санкт-Петербурге по подозрению в педофилии

47-летний гражданин США, работавший преподавателем английского языка, совращал девятилетнего мальчика-инвалида, утверждают следователи

47-летний гражданин США, работавший преподавателем английского языка, совращал девятилетнего мальчика-инвалида, утверждают следователи
Фото: © sledcom.ru

Гражданин США был задержан по подозрению в совершении преступления сексуального характера против несовершеннолетних в Санкт-Петербурге. Когда мужчину взяли под стражу — не сообщается, однако известно, что противоправные действия, в которых его подозревают, он совершал в конце августа и в начале сентября 2018 года. Одна из его жертв была инвалидом. 



Уголовное дело возбужденно по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Правоохранители решают «вопрос об аресте злоумышленника и предъявлении ему обвинения», сообщается на официальном сайте регионального управления СКР.


Американец с 2012 года нелегально проживал в России, ему 47 лет. Он работал в школе иностранных языков, где преподавал английский для взрослых. «По версии следствия, он 30 августа 2018 года около одного из домов, расположенного по улице Уточкина, совершил иные действия сексуального характера в отношении девятилетнего мальчика. Кроме того, задержанный подозревается в совершении аналогичного преступления 3 сентября 2018 года в районе озера Долгое, в отношении девятилетнего мальчика, являющегося инвалидом», — говорится в сообщении на сайте СКР.


Некоторые петербургские СМИ сообщают, что одна из жертв подозреваемого — глухонемой мальчик, учащийся третьего класса одной из местных школ. Еще два ребенка едва не стали его жертвами, передают «Вести». Задержать мужчину помогли записи с камер видеонаблюдения в супермаркете, где тот пытался напасть на ребенка. 



Правоохранительные органы считают, что подозреваемый может оказаться виновным в гораздо большем числе преступлений сексуального характера. 


В конце июля в подмосковном Серпухове был задержан 27-летний подозреваемый в изнасиловании и убийстве пятилетней гражданки среднеазиатской республики Хувайды Тиллозоды. Мужчина даже не пытался толком спрятать тело убитой: ее останки нашли в спортивной сумке рядом с железнодорожными путями в Серпухове, недалеко от места проживания самого подозреваемого.