St
Таджикистан призвал Россию тщательно расследовать убийство девочки в Серпухове

Таджикистан призвал Россию тщательно расследовать убийство девочки в Серпухове

Пятилетняя Хувайда Тиллозода была убита 22 июля в Подмосковье

Пятилетняя Хувайда Тиллозода была убита 22 июля в Подмосковье
Фото: © GLOBAL LOOK press

Министерство иностранных дел Республики Таджикистан направило в МИД РФ ноту с призывом к российским властям провести тщательное расследование убийства пятилетней гражданки среднеазиатской республики, Хувайды Тиллозоды, в подмосковном Серпухове 22 июля. Власти Таджикистана будут внимательно следить за ходом следствия и судом, было отмечено в послании.


«Жестокое убийство пятилетней гражданки Республики Таджикистан Хувайды Тиллозоды 22 июля 2018 года в городе Серпухов вызвало крайнее возмущение и потрясение в Таджикистане, — говорится в ноте, направленной в МИД РФ. — [Таджикистан] требует сурового наказания преступника, совершившего это бесчеловечное деяние».


Тело погибшей девочки было перевезено рейсом из Москвы в Душанбе утром 25 июля. Похороны ребенка должны состояться в этот же день в городке Куляб.


Хувайда Тиллозода была убита 22 июля. Ее тело обнаружили 23 июля в спортивной сумке недалеко от железнодорожных путей в самом Серпухове. Подозреваемый в преступлении, 27-летний Александр Семин, был задержан правоохранителями в этот же день. Существенную помощь следователям в идентификации подозреваемого оказали записи с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали, как мужчина оставляет ту самую спортивную сумку рядом с железной дорогой.


При обыске в квартире Семина были изъяты важные вещдоки. 24 июля он был арестован в рамках возбужденного уголовного дела по трем статьям УК РФ: 105 (убийство), 131 (изнасилование) и 132 (насильственные действия сексуального характера). Мужчине грозит пожизненный срок.


Уголовное дело о превышении полномочий возбуждено также в отношении местного участкового сотрудника полиции, который еще летом 2017 года, рассматривая жалобу на Семина от местной жительницы, которая указывала на неадекватное в сексуальном отношении поведение гражданина, не стал возбуждать дело, опасаясь, что оно может испортить его показатели службы.