St
Появилось видео перестрелки спецназа с боевиком в Дагестане

Появилось видео перестрелки спецназа с боевиком в Дагестане

Бандита ликвидировали, у него нашли «пояс смертника» и емкости со взрывчатыми веществами массой более 30 килограммов

Бандита ликвидировали, у него нашли «пояс смертника» и емкости со взрывчатыми веществами массой более 30 килограммов undefined
Фото: © sledcom.ru

В ходе террористической операции в Дагестане сотрудники силовых ведомств ликвидировали боевика, планировавшего теракт в Дербенте. Вооруженный бандит забаррикадировался в заброшенном здании и начал стрелять по сотрудникам ФСБ, силовики открыли ответный огонь. У боевика нашли «пояс смертника» и емкости со взрывчатыми веществами массой более 30 килограммов, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).


По информации источника «Интерфакса», теракт планировал Сахиб Абакаров 1996 года рождения. Абакарова ликвидировали в заброшенном здании, недалеко от которого находился его родной дом, где в тот момент были его мать и брат, сообщил собеседник агентства. Мужчина недавно освободился после отбывания наказания за незаконный оборот оружия, рассказали в НАК.


«Отказавшись сдаться властям и сложить оружие, блокированный в заброшенном строении бандит открыл огонь по силам правопорядка и в ходе перестрелки был нейтрализован... Он <...> вынашивал намерение совершить террористический акт с использованием мощного самодельного взрывного устройства в Дербенте», — цитирует сообщение НАК ТАСС.



В заброшенном здании, где прятался боевик во время операции, нашли оружие и боеприпасы. В тайнике бандита лежали готовые к использованию «пояс смертника» и ведро, начиненное взрывоопасными веществами. В доме, где проживал боевик, обнаружили лабораторию по изготовлению взрывных устройств, в которой находятся емкости со взрывчатыми веществами массой более 30 килограммов, а также большое количество компонентов для изготовления СВУ.


Сотрудники правоохранительных органов и гражданское население не пострадали во время контртеррористической операции (КТО) в Дербентском районе Дагестана. Режим КТО в районе был установлен с 10:55 мск 19 февраля.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...