St
Появилось видео штурма ломбарда в Одессе, где мужчина захватил заложников

Появилось видео штурма ломбарда в Одессе, где мужчина захватил заложников

Ранее злоумышленник, удерживающий двух девушек в заложниках, требовал предоставить ему один миллион долларов и вертолет

Ранее злоумышленник, удерживающий двух девушек в заложниках, требовал предоставить ему один миллион долларов и вертолет
© GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

В Сети появилось видео, как украинский полицейский спецназ «КОРД» штурмом взял офис микрофинансовой организации в Одессе, где удерживались две заложницы. Ролик опубликовал на своей странице в Facebook депутат Верховной рады и член коллегии МВД Украины Антон Геращенко. Также он опубликовал фото злоумышленника после задержания. 


На кадрах видно, как одна группа спецназа разбивает окно здания кредитного учреждения и бросает в него, предположительно, светошумовую гранату. В этот момент вторая группа врывается в помещение через дверь и через несколько минут выводит на улицу двух заложниц — девушек, работающих в микрофинансовой организации.



В комментарии к видео Геращенко отметил профессиональные действия сотрудников полиции и назвал образцовой их работу. «На видео — образцовая работа спецназа Национальной полиции КОРД по освобождению двух женщин — сотрудниц одесского ломбарда, захваченных сегодня утром в заложницы неадекватным гражданином», — написал депутат. 



Днем 7 июля в Одессе мужчина ворвался в офис микрофинансовой организации «Ваша Готивочка». Он закрыл двери и, угрожая двум сотрудницам кредитной компании ножом, заявил, что они захвачены в заложницы. Прибывшие на место происшествия полицейские вступили в переговоры со злоумышленником. Изначально молодой человек потребовал выкуп в размере одного миллиона долларов и вертолет. В ходе переговоров он снизил свои претензии до 100 тысяч долларов.



После трех часов переговоров правоохранители приняли решение идти на штурм здания финансового учреждения. Как сообщила пресс-секретарь управления Национальной полиции Одесской области Любовь Гордиевская, операция прошла успешно. Преступник задержан, а девушки-заложницы направлены в больницу для обследования. «Я думаю, что психологическое состояние у них не очень, относительно физического — такой информацией я не обладаю», — сказала она.  


По информации одного из местных изданий, нападавшим оказался 25-летний уроженец Одесской области. На данный момент против него возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 147 (захват заложников) и части 3 статьи 187 (разбой) УК Украины.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...